Ждем в гости хоровод

Реконструкция набережной Чебоксарского залива продолжается, и многие ее локации обновляются и хорошеют в преддверии Дня города Чебоксары. Уже 21 августа в рамках праздничных мероприятий здесь запланировано провести необычную акцию под девизом «Обними город».

Идет укладка асфальта в детской зоне

Вокруг акватории построится самый массовый хоровод в истории г. Чебоксары, и не только. По плану столичной администрации, по числу участников этот масштабный флешмоб сможет установить новый рекорд России, а также станет красивой традицией Дня города.

Сейчас на набережной в рамках реконструкции выполняется устройство асфальтобетонного покрытия дорог, укладка палубной доски и тротуарной плитки, монтаж и подключение осветительных приборов. Идет благоустройство территории вокруг монумента Матери-покровительнице. Но завершить многие виды работ строителям мешает отсутствие узаконенных технических решений. Одной из главных проблем объекта остается затянувшаяся корректировка проекта.

«Нам осталось уложить около одной тысячи кв.метров тротуарной плитки и завершить укладку асфальта в детской и исторической зонах. Есть проблемные места, где необходимо сделать разуклонку, поэтому выполнить работы в соответствии с существующим проектным решением не получается, – рассказал начальник участка ПАО «Дорисс» Олег Александров. – При обустройстве двух парковок для автомобилей (рядом с Домом Мод и в районе очистных сооружений) мы также столкнулись с несоответствием проектных отметок. Также ждем от проектировщиков расстановку малых архитектурных форм – скамеек, урн, чертежи для выполнения ограждающих устройств на пирсах. Хотелось бы, чтобы заказчик совместно с проектной организацией ускорились по выдаче технических решений».

Также Олег Александров отметил, что строители стремятся уложиться в контрактные сроки, и при условии готовности проектной документации все шансы завершить объект к 30 ноября есть.

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией