Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Завершаем важный этап

Сегодня день, когда мы вплотную приблизились к завершению строительства первой части автодороги по улице Гражданской. Буквально час назад последний участок на этом фронте работ получил твердое покрытие. Еще утром в районе соединения дороги и перекрестка работала дорожно-строительная техника. Штабное совещание помимо участников стройки собрало на месте производства работ журналистов сразу нескольких электронных и печатных СМИ, которые наблюдали за этим процессом.

На въезде на перекресток сегодня уложили нижний слой покрытия

Глава администрации города Денис Спирин заверил собравшихся, что к намеченному ранее сроку – 1 сентября, «Дорисс» успевает закончить работы на четной стороне автодороги.

«Вчера в районе перекрестка строители положили технический слой асфальта, работы по укладке финишного слоя по правой стороне улицы продолжаются. Сегодня актуально стоит тема асфальтирования тротуарной сети, участок от 61 школы до перекрестка с улицей Чернышевского уже под твердым покрытием. Сразу же после завершения работ на тротуарах и установки остановочных павильонов будет открыто движение троллейбуса № 17», – рассказал сити-менеджер.

Директор Чебоксарского троллейбусного управления Андрей Васильев  настроен на скорейшее завершение монтажа контактной сети. Линия на участке от ул. Фруктовой до ул.Грасиса уже готова, до перекрестка остается пройти около одного километра. По новой дороге пройдет маршрут 17 троллейбуса в сторону Чапаевского поселка, обратное движение в Северо-Западный район он будет осуществлять по ул.Энтузиастов.

Важный этап заканчивается, но вместе с ним на первый план для строителей выходят работы по нечетной стороне улицы. Как рассказала журналистам заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Люция Сафина, подрядчики здесь планируют держать такой же активный темп. Перенос коммуникаций на сегодняшний день выполнен на 50 процентов. Но поводы для беспокойства все же есть.

«Все понимают, что в ходе работ много изменений вносим в проектно-сметную документацию, и по-прежнему возникает много вопросов по дополнительным работам. Поэтому дальнейший ход стройки зависит исключительно от того, как заказчик оперативно отработает эти вопросы. Это процессы согласования технической документации, процессы по выработке механизма дальнейшего финансирования неучтенных в проекте работ. Успеем ли в строительный сезон? Пока мы делаем те работы, которые можно делать в рамках проекта», – высказала свои сомнения Люция Сафина.

Без единого выходного, по 12 часов в день, несмотря на жару, усталость и бесконечные проблемные вопросы – так шли строители к этой победе нынешним летом. По сути, именно на подрядчиках в конечном итоге замкнулся круг ответственности за сдачу дороги к 1 сентября, и, несмотря на множество причин «против» они свою работу выполнили. Чрезвычайно значимая транспортная магистраль будет сдана ко Дню знаний – в этом сегодня уже нет сомнений. Хочется верить, что для окончательного завершения проекта будут созданы необходимые условия, и открытие дороги состоится в этом году.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

Вчера в 17:11 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. Завершаем важный этап
Вчера в 13:27 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. Завершаем важный этап
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.