Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Арматурный участок готовит каркасы будущего моста

Новый мост через реку Ик строится в 600 километрах от города Чебоксары, а многие его конструктивные элементы создаются здесь, на производственной базе ПАО «Дорисс».

По словам заместителя директора по производству ООО «Мостовые системы» Игоря Карасева, в апреле бригада переработала 40 тонн арматуры для будущего моста, в мае намечено подготовить еще 30 тонн.

Изготовление металлической основы моста – неотъемлемая часть профессии арматурщика. Если некоторые виды арматурных каркасов можно изготавливать с помощью полуавтоматов, то многие детали опор индивидуальны, и требуют гнутья, вязки, выполняемых вручную.

«Если, к примеру, в одном кубе железобетона используется 150 кг арматуры, то для строительства одного двухполосного моста длиной 223 метра нам необходимо переработать, а затем связать и уложить в бетон 800-900 тонн арматуры», – отметил Игорь Карасев.

Мост через реку Ик входит в состав скоростного транспортного маршрута «Москва-Казань-Екатеринбург». Запуск движения по данному участку трассы запланирован на октябрь 2024 года. Ввиду жестких сроков введения объекта в эксплуатацию ООО «Мостовые системы» используют все возможности для ведения полномасштабных работ. Созданы бригады, работающие по вахтовому методу, на месте производства работ ведется обустройство административно-бытового городка.

Подготовительные работы по переработке арматуры и формированию арматурных каркасов являются одной из важных составляющих строительного процесса, своевременное выполнение этих видов работ позволяет выдерживать намеченный график.

«Нам предстоит вести строительство в круглогодичном режиме, важно до начала зимнего периода успеть выполнить большой объем работ по возведению опор и монтажу пролетных строений, – отметил заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев.  –  Мы пока в графике, надеемся, что приоритетность данного проекта позволит обеспечить своевременное финансирование этапов стройки и закупки материалов.  

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Арматурный участок готовит каркасы будущего моста
Вчера в 15:44 29
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Арматурный участок готовит каркасы будущего моста
Вчера в 11:19 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Арматурный участок готовит каркасы будущего моста
17 мая 2024, 12:32 128
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.