Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Чебоксарский залив: воплощаем архитекторские задумки

Реконструкция Чебоксарского залива в рамках создания кластера «Чувашия – сердце Волги» ведется в соответствии с графиком. При этом набережная осталась для горожан открытым объектом. На всем периметре круга вокруг водной акватории можно встретить совершающих пешие и велопрогулки людей, туристов и гостей города, решивших полюбоваться достопримечательностями города в строительных декорациях.

Реконструкция Чебоксарского залива ведется в соответствии с графиком.

«Заказчик объекта, МБУ «ЖКХ и благоустройства города», не закрыл Чебоксарский залив на период реконструкции, – поясняет производитель работ Олег Александров, – у горожан есть возможность следить за ходом строительно-монтажных работ. Впереди День рождения столицы, подразумевая, что гуляющих людей прибавится, мы еще раз обходим и огораживаем опасные места. В праздники тоже будем работать, у нас четкий график».

Несмотря на кажущийся хаос, здесь уже «прочитываются» все виды выполненных работ. Завершаются работы по прокладке линий наружного освещения. Подводятся сети водоснабжения и канализации к объектам общественного питания, к другим зонам набережной. По словам Олега Александрова, сейчас все проблемные вопросы по проекту разрешились, строители наконец-то могут охватить все участки. На лестницах заканчиваются отделочные работы. Лестница №3 за Домом правительства готова полностью. Ведется монтаж водоотводных лотков и укладка плитки на лестнице к монументу Матери-покровительницы. С каждым днем растет площадь тротуаров, уложенных брусчаткой. Большой объем работ выполнен по замене бордюров. «У нас 3 зоны – в детской зоне выложено 90 процентов от общего объема бордюров, в спортивной зоне – порядка 95 процентов, – отмечает прораб Олег Александров. – В исторической зоне нас немного задержали работы по монтажу водопровода, но все подготовительные работы проведены, бетонное основание дороги мы выдолбили, и нам начинать укладку ничего не мешает. Остается по готовому основанию уложить вокруг залива асфальт и завершить тротуары, выполнить благоустройство территории».

Отдельная тема – освещение Набережной залива, она, как и Красная площадь, подразумевает современные технические решения. Для подсветки тротуаров и лестниц используются невысокие болларды, для подсветки деревьев – мини-прожекторы, также предусмотрены подводные прожекторы. Комплекс наружного освещения охватывает весь периметр залива, включая дамбу (Дорогу к Храму), где в пешеходной зоне ООО «Виртуальный мир», ответственный за электрическую часть проекта, уже установил новые торшеры высотой 3,5 метра.

На разных зонах и участках набережной Залива сейчас сосредоточены 4 бригады с количеством работников от 10 до 30 человек. По мере появления материалов и объемов работ они вовлекают дополнительные силы. Срок завершения работ по контракту 15 ноября, и закончить все строительно- монтажные работы к этому дню подрядчику видится реальным.

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Чебоксарский залив: воплощаем архитекторские задумки
2 часа назад 28
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Чебоксарский залив: воплощаем архитекторские задумки
7 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Чебоксарский залив: воплощаем архитекторские задумки
17 мая 2024, 12:32 127
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.