Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Первые километры готовятся под асфальт

Реконструируемый ПАО «Дорисс» участок федеральной автодороги «Колыма» Р-504 протяженностью 26 км не скупится на трудности и экстремальные условия. Практически каждый километр тернистого пути проверяет строителей на профессиональную закалку.

Участок федеральной автодороги «Колыма» Р-504 протяженностью 26 км не скупится на трудности

В прошлом году дочернее предприятие ПАО «Дорисс» ООО «ДСК Магадан» на участке км 1510-1536 федеральной трассы в условиях суровой тайги запустило реконструкцию, организовав производство земляных работ.

В этом году основная задача компании – решить вопрос со строительством искусственных сооружений. Для организации выпуска бетонных смесей и растворов приобретена и отправлена в Магаданскую область необходимая техника. В активе компании появились трал-балковоз для перевозки длинномерных железобетонных изделий, кран 70-тонник, тягач Scania, автобетоносмеситель и др. «Все наши усилия направлены на то, чтобы мы в этом регионе собственными силами, самостоятельно могли строить мосты», – отметил Юрий Выблов, первый заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» - директор ООО «ДСК «Магадан».

Сегодня на 52 и 54 пикетах дорожные строители укладывают водопропускные трубы. Одна из важных задач – подготовить первые километры трассы под асфальт. Дорожники планируют в этом сезоне уложить основание на участке дороги протяженностью 6 км. Шаг за шагом, из участков, которые уже отсыпали, вырисовывается контур будущей дороги.

Большого опыта и ответственного подхода к делу требуют так называемые прижимы, узкие участки дороги вдоль реки Дебин. На одном из них, км 1519, из-за постоянных обвалов грунта стал невозможен встречный разъезд автомобилей. «ДСК Магадан» ведет уширение проезжей части существующей дороги до проектной отметки путем устройства насыпи в реке.

Дорожная одежда автомобильной дороги будет состоять из земляного полотна, рабочего слоя из скального грунта, асфальтогранулобетона с использованием щебня фракции 40 и двух слоев асфальтобетонной смеси. «Проектом предусмотрен именно такой конструктив одежды, и он должен выдержать нагрузки транзитного транспорта», – говорят строители.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Первые километры готовятся под асфальт
29 ноября 2021, 15:26 20
Ведется подкормка охотничьих животных

Егеря охотхозяйства «Яранский охотник» проводят постоянную выкладку кормов для диких животных. Одним из важных мероприятий в холодное время года является подкормка кабанов зерновыми культурами и выкладка…

24 ноября 2021, 09:55 49
На Гражданской зажглись фонари

На объекте реконструкции улицы Гражданской ООО «Виртуальный мир» завершило подключение светильников на участке от пересечения с улицей Грасиса до улицы Фруктовой. На всем протяжении установлены современные…

19 ноября 2021, 15:40 49
Вся жизнь связана с дорогой

Владимир Михайлович Александров – человек в «Дориссе» давно укоренившийся. Опытный водитель, представляющий нелегкую, мужественную профессию, за 20-летний непрерывный стаж на предприятии в этом году удостоен…