Строится западный подъезд к Чебоксарам

На строительстве двухуровневой развязки, расположенной на 643 километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в районе села Хыркасы, реализуется важный этап – устройство съезда с путепровода в сторону г. Чебоксары.

Реализуется важный этап – устройство съезда с путепровода в сторону г. Чебоксары

Съезд с путепровода в сторону города Чебоксары заменит существующую автодорогу, именуемую «западным подъездом» к столице Чувашии и значительно улучшит ситуацию с въездом и выездом из города в сторону Москвы, особенно в выходные и праздничные дни.

В зону строительства транспортного узла попали дачные участки, поэтому возведение дороги стало возможно только после урегулирования всех вопросов, связанных с правами собственности на землю и имущество. Сейчас на этом участке идет устройство земполотна из песка с послойной укладкой технологического слоя из щебня. По словам прораба ООО «Дороги Чувашии» Магомеда Кунниева, самая высокая отметка съезда в том месте, где заканчивается путепровод – 9 метров, к концу участка ее надо опустить до уровня 3 метров. Потребовалось много песка – около 50 тысяч тонн. Осталось завезти и уложить около 20 тысяч тонн.

С появлением транспортной развязки меняются высотные отметки существующей дороги к Чебоксарам. Ведется ее капитальный ремонт: строители разбирают дорожное полотно и строят новое с использованием технологии холодной регенерации. «На этой же развязке предусмотрен съезд для тех, кто едет по М-7 в направлении Казань – Москва. Движение транспортных потоков в различных направлениях будет устроено очень удобно и безопасно», – отметил Магомед Кунниев.

«Для жителей столицы эта дорога очень важна. Люди подходят, интересуются, радуются, что реализуется проект, который они ждали десятилетия», – говорит директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков.

Напомним, в 2020 году в рамках проекта реконструкции участка федеральной а/д М-7 «Волга» на данном участке был возведен путепровод. В этом году ООО «Дороги Чувашии» продолжает расширять проезжую часть, приводить в соответствие с нормативами участок км 637-643. ООО «Мостовые системы» на путепроводе ведет завершающий этап строительно-монтажных работ – бетонирование конусов береговых опор, финишную отделку бетонных конструкций, продолжает работы на двух надземных пешеходных переходах. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2023 год.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…