Чтобы улицы были красивыми

Якутское подразделение ПАО «Дорисс» по заказу МКУ «Главстрой» ГО «Город Якутск» выполняет ремонт улицы Николаева в селе Тулагино. Проект предусматривает расширение проезжей части до 6 метров, ремонт обочин, устройство тротуаров. Длина ремонтируемого участка дороги – 4 км.

Стартовал ремонт улицы Николаева в селе Тулагино
Длина ремонтируемого участка дороги – 4 км.

После подготовительных мероприятий на прошлой неделе здесь приступили к дорожно-строительным работам. В целях уширения земляного полотна выполняется отсыпка грунта в насыпь, на линии работают автосамосвалы, автогрейдер, бульдозер и каток. На 20 мая строители выполнили уширение земляного полотна в объеме 2087 м3, устройство съездов – 405 м3. Ремонт выполняется в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За прошедшие 10 лет специализированное управление № 5 ПАО «Дорисс» на территории Республики Саха (Якутия) реконструировало и ввело в эксплуатацию улично-дорожную сеть Якутска, километры федеральных и городских автодорог. С нынешнего года работу по дальнейшему облагораживанию облика населенных пунктов региона продолжает ООО «Звезда Якутии» – дочернее предприятие ПАО «Дорисс», созданное в ходе реорганизации специализированного управления.

Технологические процессы, отработанные в северных условиях, позволяют строителям быть уверенными в качестве ремонта. На объекте будет применена технология холодного ресайклинга. Пункт лабораторного контроля, организованный на объекте, проводит испытания материалов, следит за качеством выполненных работ. Согласно графику работ, с 1 июня) ООО «Звезда Якутии» должно приступить к укладке асфальтобетона.