Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Да будет свет на федеральной трассе

Все более завершенный вид приобретает участок реконструкции автодороги М-7 «Волга», пролегающий в обход г. Чебоксары. Вместе с укладкой финишного слоя асфальта здесь ведутся работы по устройству линий наружного освещения. После реконструкции автодороге будет присвоена категория 1Б, и система освещения трассы запроектирована в полном соответствии с требованиями ГОСТа к данному классу автодорог. Насколько светлым, комфортным и безопасным будет новый участок, рассказали специалисты дочернего общества ПАО «Дорисс» ООО «Виртуальный мир».

«По требованиям ГОСТ на дорогах, относящихся к категории 1Б, требуется установить освещение на всем протяжении участка. В рамках реализации объекта «Виртуальный мир» на объекте реконструкции выполняет работы по строительству линий наружного электроосвещения – монтаж кабельной линии 0 ,4 КВ, установку опор освещения, монтаж светодиодных светильников, – рассказывает заместитель директора Андрей Кораблев. – Также в проект включены работы по устройству отпаечных линий 10 КВ с установкой трансформаторных подстанций».

По словам Андрея Кораблева, в настоящее время работы выполнены на 90 процентов. Общее количество опор, предусмотренных документаций – 437 шт., из них смонтированы 411.  Из предусмотренных проектной документацией 23 км кабельной линии проложено 20 км. В рамках реконструкции установлены две новые трансформаторные подстанции киоскового типа и выполнена модернизация одной существующей трансформаторной подстанции с заменой силового трансформатора на более мощный.

Проектной документацией также дополнительно была предусмотрена установка шкафа наружного управления системы «КУЛОН», который позволяет заказчику через диспетчерский пункт, дистанционно мониторить работу линии электроосвещения, в любое время суток дистанционно включать и отключать освещение. В случае аварийной ситуации происходит своевременный вызов специалистов на устранение нарушения в работе линии освещения. 

Помимо строительства линий освещения работники ООО «Виртуальный мир» занимались устройством электроснабжения надземных пешеходных переходов. Также дополнительно выполнены работы по замене светильников ЖКУ на новые современные светильники на участке Западного подъезда к Чебоксарам.

«Устанавливаем современные светодиодные светильники, проверенные в эксплуатации, позволяющие обеспечить нормированную освещенность при меньшем потреблении электроэнергии», – отмечают специалисты.  

Работы по строительству линии наружного освещения ООО «Виртуальный мир» ведет круглый год. В летний период работники производят копку траншей, прокладку кабельной линии, занимаются бурением и бетонированием закладных деталей, установкой опор. В зимнее время бригада работала на болотистых участках, вела строительство отпаечных линий ВЛ-10 КВ.

Для полного завершения работ электромонтажникам остается пройти последний участок, где в настоящее время идут дорожно-строительные работы.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Да будет свет на федеральной трассе
Вчера в 12:42 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. Да будет свет на федеральной трассе
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. Да будет свет на федеральной трассе
04 апреля 2024, 16:39 102
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.