Детский праздник на татами

1 июня спортивный клуб «Такуан» провел конкурс показательных выступлений по кекусинкай карате среди воспитанников клуба 4-15 лет, посвященный Дню защиты детей. В мероприятии приняли участие воспитанники в четырех команд («Чемпионы», «Оба-на», «Марвел» и «Зверополис»).

Юные бойцы использовали технику школы кекусинкай карате с демонстрацией силовой подготовки и сложных акробатических элементов. В программе каждой команды была дисциплина «тамэсивари» (разбивание твердых предметов). Победителями конкурса стали воспитанники отделения клуба при школе № 59, команда «Марвел». По окончании турнира все команды получили свой заслуженный торт и завершили праздник общим чаепитием.

Федерация кекусинкай Чувашской республики и детско-юношеский спортивный клуб «Такуан» выразили благодарность генеральному директору ПАО «Дорисс» Всеволоду Игоревичу Рощину за оказанную помощь в подготовке и участии спортсменов в чемпионате и первенстве России, который прошел 21 мая в Москве. Поездка юных спортсменов не была напрасной – представители Чувашии заняли третье место в командном зачете, а также добились серебренной и бронзовой медали в личном зачете среди мальчиков 12-13 лет.