Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Помогите Маше

Два года назад дорожные рабочие СУ-5 ПАО «Дорисс», занятые на строительстве автодороги А-331 «Вилюй» в Саха-Якутии, приютили медвежонка, потерявшего своих родичей.

За два года Маша выросла и превратилась в большую медведицу. Здесь, на 26-м километре, у нее есть свой вольер, в котором она устраивает настоящие цирковые представления. Так, она очень любит, когда ее раскачивают на бревне. При этом она встает на задние лапы, передними держась за решетку. Как и все женщины, больше всего она обожает сладкое. Маша ловко сдавливает очередную банку сгущенного молока и жадно вылизывает все до последней капли.

Кухня дорожных строителей рядом и пока с кормежкой у Маши нет больших проблем. К тому же, как и все медведи, с декабря по февраль, она пробыла в зимней спячке, вообще не доставляя никому хлопот. Выспавшись, она дала знать о себе громким рыком и снова потребовала себе всеобщего внимания.

Однако, даже такую заботу о диком звере нельзя считать нормальным. Ведь вряд ли дорожники смогут помочь Маше, если она вдруг захворает. Поэтому принято разумное решение передать ее цирку или зоопарку. И если у кого есть возможность помочь в этом вопросе, звоните по тел.: +7 (8352) 63-10-60

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Помогите Маше
Вчера в 14:17 35
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Помогите Маше
08 июля 2024, 11:00 340
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Помогите Маше
05 июля 2024, 13:07 362
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…