Помогите Маше

Два года назад дорожные рабочие СУ-5 ПАО «Дорисс», занятые на строительстве автодороги А-331 «Вилюй» в Саха-Якутии, приютили медвежонка, потерявшего своих родичей.

За два года Маша выросла и превратилась в большую медведицу. Здесь, на 26-м километре, у нее есть свой вольер, в котором она устраивает настоящие цирковые представления. Так, она очень любит, когда ее раскачивают на бревне. При этом она встает на задние лапы, передними держась за решетку. Как и все женщины, больше всего она обожает сладкое. Маша ловко сдавливает очередную банку сгущенного молока и жадно вылизывает все до последней капли.

Кухня дорожных строителей рядом и пока с кормежкой у Маши нет больших проблем. К тому же, как и все медведи, с декабря по февраль, она пробыла в зимней спячке, вообще не доставляя никому хлопот. Выспавшись, она дала знать о себе громким рыком и снова потребовала себе всеобщего внимания.

Однако, даже такую заботу о диком звере нельзя считать нормальным. Ведь вряд ли дорожники смогут помочь Маше, если она вдруг захворает. Поэтому принято разумное решение передать ее цирку или зоопарку. И если у кого есть возможность помочь в этом вопросе, звоните по тел.: +7 (8352) 63-10-60