Добыча серебра бульдозерным методом

На прошедшем 23-27 мая в Москве IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 бульдозерист СУ-5 ПАО «Дорисс» Дмитрий Кодяков занял в своей номинации почетное второе место.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 стал самым масштабным соревнованием профессионального мастерства за всю историю движения WorldSkills Russia: по количеству участников, представленных экспертов и заявленных компетенций.

- Дмитрий пришел к нам два года назад из Чебоксарского техникума № 18, - говорит заместитель начальника СУ-5 по механизации Владимир Петрович Мались. – Парень он деревенский, из Аликовского района. Сначала он работал в ремонтно-механической мастерской ОГМ, а через полгода был направлен на стажировку машинистом бульдозера. Готовил его Владимир Николаевич Сенедеров. Двадцатилетний парень успел побывать в Мордовии, где зарекомендовал себя толковым специалистом, а с прошлого года он трудится на бульдозере «Коматцу Д-65» в Саха-Якутии.

Так получилось, что представитель Чувашии добыл серебряную медаль на престижных состязаниях как участник из Якутии, где ПАО «Дорисс» уже несколько лет работает на автодороге А-331 «Вилюй». Справедливости ради надо отметить, что его успех является лучшим результатом для Чувашии - в итоговом протоколе в командном зачете у нас числится только одна бронзовая медаль. Выиграла ее Ксения Кузьмина в состязаниях среди кондитеров. Будем надеяться, что организаторы соревнований исправят эту досадную ошибку.