Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Добыча серебра бульдозерным методом

На прошедшем 23-27 мая в Москве IV Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 бульдозерист СУ-5 ПАО «Дорисс» Дмитрий Кодяков занял в своей номинации почетное второе место.

Финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2016 стал самым масштабным соревнованием профессионального мастерства за всю историю движения WorldSkills Russia: по количеству участников, представленных экспертов и заявленных компетенций.

- Дмитрий пришел к нам два года назад из Чебоксарского техникума № 18, - говорит заместитель начальника СУ-5 по механизации Владимир Петрович Мались. – Парень он деревенский, из Аликовского района. Сначала он работал в ремонтно-механической мастерской ОГМ, а через полгода был направлен на стажировку машинистом бульдозера. Готовил его Владимир Николаевич Сенедеров. Двадцатилетний парень успел побывать в Мордовии, где зарекомендовал себя толковым специалистом, а с прошлого года он трудится на бульдозере «Коматцу Д-65» в Саха-Якутии.

Так получилось, что представитель Чувашии добыл серебряную медаль на престижных состязаниях как участник из Якутии, где ПАО «Дорисс» уже несколько лет работает на автодороге А-331 «Вилюй». Справедливости ради надо отметить, что его успех является лучшим результатом для Чувашии - в итоговом протоколе в командном зачете у нас числится только одна бронзовая медаль. Выиграла ее Ксения Кузьмина в состязаниях среди кондитеров. Будем надеяться, что организаторы соревнований исправят эту досадную ошибку.

Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 50
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Добыча серебра бульдозерным методом
23 января 2023, 15:32 68
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Добыча серебра бульдозерным методом
30 декабря 2022, 10:46 78
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…