«Дорисс» начал посевную кампанию озимых

В ООО «Яранский охотник» идет подготовка к посевной озимой пшеницы, специалисты готовят технику к полевым работам.

Территория под посев озимой пшеницы составляет 200 гектаров. Общая площадь земель для сельхозпроизводства, находящихся в собственности компании – 1625 гектаров. Большая часть пашен оставалась в последние годы заброшенной и заросла лесной растительностью. ООО «Яранский охотник» планирует ежегодно возвращать в аграрный оборот по 200 гектаров угодий.

Сев озимой пшеницы под урожай 2022 года предприятие проведет в оптимальные сроки для региона. Зерно планируется к реализации, небольшая часть будет использоваться в кормовых целях, станет одной из основ продовольственных запасов обитающих здесь диких животных.