Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

«Дорисс» наладил производство опалубки для мостовых опор

Специалисты ООО «Мостовые системы» своими силами разрабатывают и изготавливают сборную щитовую опалубку для бетонирования опор моста.

Производство налажено на участке плазменной резки металла. С помощью цифрового оборудования и умелых рук сварщиков автокадовские чертежи на этой площадке превращаются в стальные щиты разнообразной геометрии – прямые, радиусные. Часть элементов опалубки еще в цеху, часть – уже используется на строительстве моста через реку Ик в Татарстане, где в настоящее время идет сборка опалубки цокольной части промежуточной опоры №2.

«На объекте реконструкции моста через Ик мы впервые делаем опалубку на опору такого большого диаметра и большой площадью поверхности, – рассказал Игорь Карасев, заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы». От этой вспомогательной конструкции зависят качественные параметры бетонируемого объекта. Уже на этапе разработки чертежей важно помнить, что эти формообразующие элементы будут использоваться многократно, поэтому мы стремимся к тому, чтобы опалубка была технологичная, быстрая в сборке и разборке. Плоские конструктивные элементы могут объединяться в цельные панели, это также дает большие преимущества. Во-первых, возрастает скорость монтажа или демонтажа опалубки, во-вторых, на поверхности будет оставаться меньше швов, и приводить опору в порядок после бетонирования будет легче».

«У моста через Ик шесть опор одинаковой конструкции – три на правом мосту и три на левом. На всех будет использована одна опалубочная система. По-хорошему, металлическая опалубка должна работать не менее 20 раз», – говорят мостостроители.

Собственное производство опалубочных систем позволяет компании повышать рентабельность строительных объектов, а также быть уверенными в ее качестве и сроках поставки.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. «Дорисс» наладил производство опалубки для мостовых опор
Вчера в 12:42 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. «Дорисс» наладил производство опалубки для мостовых опор
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. «Дорисс» наладил производство опалубки для мостовых опор
04 апреля 2024, 16:39 101
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.