ПАО «Дорисс» ведет ремонт дорог в Нижегородской области

В рамках программы «Безопасные качественные дороги» компания отремонтирует порядка 24,5 км автодорог в Спасском и Воротынском районах соседнего региона.

Несмотря на близость к федеральной автодороге М-7 «Волга» подъездные пути к деревням Тришкино и Ледырь капитально не ремонтировались с середины 80-х годов. За это время пришло в негодность не только дорожное покрытие, но и основание дороги. Для восстановления нижних конструктивных слоев по проекту была предусмотрена технология холодной регенерации. Старое асфальтобетонное покрытие работники ООО "Дороги Чувашии" снимают с помощью дорожной фрезы и используют этот материал для устройства нового основания. Специальный комплекс, состоящий из ресайклера и дорожно-строительной техники, автоматически смешивает асфальтобетонную крошку с щебнем, портландцементом, специальными добавками-отвердителями и укладывает на подготовленную поверхность. Крепкое основание, похожее на бетонную плиту, уже успели оценить жители деревень.