"Дорисс" поможет Чебоксарам реконструировать улицу Гражданская

Наша компания приняла решение помочь родной столице с обновлением одной из важнейших городских магистралей и приступает к реконструкции дороги по ул. Гражданская города Чебоксары.

По мнению всех участников дорожной отрасли - этот объект станет одним из сложнейших за всю историю национального проекта "Безопасные и качественные дороги" в Чувашии.

На эти цели из средств федерального бюджета, республиканского бюджета Чувашской Республики, бюджета города Чебоксары предусмотрено 980 382, 2 тыс. рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

ПАО "Дорисс" предстоит выполнить реконструкцию до 30 ноября 2022 года в два этапа:

1 этап – реконструкция участка автомобильной дороги от кольца по ул. Гражданская до ул. Социалистическая;

2 этап – реконструкция кольца по ул. Гражданская с его переустройством в перекресток со светофорным регулированием.

Проектной документацией на реконструкцию участка автомобильной дороги предусматривается изменение ее параметров: увеличение количества полос движения; переустройство кольцевого пересечения в перекресток со светофорным регулированием, примыканий, остановочных пунктов общественного транспорта, парковок, тротуаров; переустройство инженерных сетей, попадающих в зону реконструкции; устройство ливневой канализации и т.д.

Как отметил глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков, «для юго-западного района это важное событие. За 4 года реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтированы дороги по улицам Энтузиастов, Чернышевского, Эльменя, Миттова, Грасиса, Яноушека, Социалистическая. Теперь при поддержке главы региона стало возможным приступить к реконструкции главной магистрали – ул. Гражданская. Первые строительно-монтажные работы начнутся в декабре. Завершить реконструкцию от кольца по ул. Гражданская до ул. Социалистическая планируется в 2022 году.

Улица Гражданская будет обновлена с учетом всех современных требований, - здесь будут широкие тротуары, новая сеть уличного освещения и остановочные павильоны, удобные подходы к пешеходным переходам. Ожидаемый результат – улучшение дорожной ситуации для всех участников движения, повышение качества жизни в микрорайоне».

Наблюдать за ходом реализации этого проекта вы сможете в инстаграм нашей компании