«Дорисс» возвел первый мост в русле реки

В портфеле заказов ПАО «Дорисс» есть автомобильный мост-путепровод, надземные пешеходные переходы, множество искусственных подземных сооружений. С нынешнего года этот перечень пополнил первый автомобильный мост, построенный над рекой. Компания возвела его в рекордно короткие сроки. Строительство моста через реку Малый Цивиль на федеральной автодороге А-151 «Цивильск-Ульяновск» сегодня практически вышло на финишную прямую.

Контракт с ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» был заключен в апреле нынешнего года. «Еще в мае на этом месте стоял старый мост, который был демонтирован и утилизирован, – отметил директор ООО «Мостовые системы» Вячеслав Масин. – Несмотря на весенний паводок, который повлиял на темпы работ, мы в этом сезоне подняли новый мост, идем с опережением графика».

Сейчас ведутся работы по гидроизоляции мостового полотна, которые выполняются до укладки асфальтобетонного покрытия в целях защиты несущих конструкций моста. «Если раньше применялись рулонные материалы и устройство гидроизоляционного слоя выполнялось наплавляемым способом, то сейчас мы применяем новые технологии, которые когда-то пришли к нам из Канады, – уточнил Вячеслав Масин. – Устройство напыляемой гидроизоляции ведет субподрядная организация из Казани, фирма-производитель из Санкт-Петербурга выполняет функции авторского надзора и следит за качеством работ. Срок гарантии покрытия – не менее 20 лет».

Мостовики на объекте занимаются монтажом водосливных лотков, зачисткой монолитных участков, производят уборку территории. Эти работы можно отнести к разряду «косметических». Осталось выполнить перильные, барьерные ограждения и дождаться необходимых погодных условий для устройства на мосту асфальтобетонного покрытия. В этом сезоне в рамках реконструкции моста также были возведены соответствующие нормативным требованиям подъездные пути.  На объекте практически все готово для перенаправления движения автотранспорта по вновь построенным дороге и мосту.

Справка:

Сроки реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск Чувашская Республика: апрель 2020 – сентябрь 2024 года. Сумма контракта 1,814 млн руб.

Проект предусматривает демонтаж однополосного моста 1960 года постройки и строительство нового искусственного сооружения через реку, реконструкцию автоподходов к нему протяженностью 3,6 км, строительство надземного пешеходного перехода. Протяженность автомобильного моста – 66 м, ширина пролета строения – 15,5 м. Проезжая часть будет расширена до четырех полос.

Реконструкция мостового перехода позволит увеличить пропускную способность участка федеральной трассы А-151 в районе села Шихазаны и повысить уровень безопасности дорожного движения.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…