Несем ответственность за дороги и все элементы дорожной инфраструктуры

Служба контроля и исполнения гарантийных обязательств обследовала участки автодорог в мкр. Солнечный г. Чебоксары и км 16-19 автодороги Р-176 «Вятка».

Автодорога по улице Асламаса в 14 микрорайоне г. Чебоксары сдана в эксплуатацию в 2019 году. Строительство магистрали велось одновременно с жилыми зданиями и сооружениями. Сегодня это красивый современный жилой комплекс с новой автомобильной дорогой, имеющей водорегуляционные сооружения, ливневую канализацию.

Специалисты службы контроля и исполнения гарантийных обязательств в ходе плановых обследований исследуют не только состояние дорожного полотна, но и барьерного, бордюрного ограждений, дорожных знаков, светофорных объектов и водорегуляционных сооружений.

Система водоотвода, включающая водоприемные колодцы с чугунными решетками, считается сложным элементом дороги. Из-за постоянных контрастов температур происходит многократное замерзание и оттаивание грунта, что может повлечь появление дефектов дорожного полотна вокруг решеток. Еще одним объектом внимания специалистов являются дорожные знаки, гарантийный срок на которые составляет 5 лет.

Со времени сдачи объекта по улице Асламаса в эксплуатацию серьезных замечаний со стороны заказчика, жителей микрорайона не последовало. Лишь на небольшом участке тротуара был проведен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия. «В этом месте проходит пересечение инженерных сетей – газопровода, водопровода, сетей связи, поэтому при строительстве уплотнить данный участок было тяжело, вибрацию включать нельзя, – отметил ведущий инженер производственного департамента по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов. – Мы оперативно сработали, провели ремонт и будем в дальнейшем следить за его состоянием».

Плановое обследование прошел в этот день и участок автодороги «Вятка», км 16-19. Правая сторона проезжей части была построена в 2017 году, левая эксплуатируется с 2018 года.  Несмотря на интенсивное движение, дорожное покрытие, барьерные ограждения, водоотводные сооружения остаются здесь в исправном состоянии.

В ПАО «Дорисс» на протяжении многих лет ведется работа по исполнению гарантийных обязательств по сданным в эксплуатацию объектам дорожного хозяйства. В настоящее время на гарантии находятся 74 участка автодорог и сооружений, построенных как в Чувашии, так и за ее пределами. Наши специалисты проводят обследования объектов с участием представителей Заказчиков объектов, находящихся в Якутии, Магаданской области, в соседней Нижегородской области, Марийской, Мордовской республиках.