Город ночью не спит – город обновляется

Одна из главных транспортных магистралей Чебоксар, проспект Ивана Яковлева, метр за метром одевается в новый асфальт. Протяженность ремонтируемого участка от пересечения с улицей Гладкова до кольцевого перекрестка на проспекте 9-й пятилетки составляет 2 км. В первую ночную смену ООО «Дороги Чувашии» уложили на подготовленном основании 970 тонн асфальтобетона, или 5,2 тыс. кв.м площади. Такой объем работ выполняется в каждую ночь.

Город ночью не спит – город обновляется

Для верхнего слоя покрытия дороги в проект заложена щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь SMА-11. Ее производством, согласно тщательно подобранным в Центральной испытательной лаборатории рецептам, занимается асфальтобетонный завод ПАО «Дорисс», расположенный на станции Ишлеи. Доставку горячего асфальтобетона на объект осуществляет ООО «Дорисс-Транс».

В одну из ночных смен за работой дорожников наблюдала съемочная группа Национального телевидения Чувашии.