Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Кран меняет адрес стройки

Высотный башенный кран в городе Чебоксары – ТДК-10.215, принадлежащий ООО «Дорисс-УМ-2», переедет на новую позицию № 7. Компания «Стройтрест №3» начинает в мкр. Новая Богданка строительство 25-этажного жилого дома, который обещает стать самым высоким зданием в жилом массиве, и кран-высотник уже получил заявку на перебазировку.

Если краны взметнулись в небо, значит, город растет. Эти подъемные сооружения стали своеобразным символом обновления и развития городской среды, что в последние 10-летия стало доброй традицией декорировать их праздничной иллюминацией.

Современный высотный башенный кран ТДК-10. 215 ООО «Дорисс-УМ-2» является единственным в городе на сегодняшний день. Первым объектом, на строительстве которого послужил «великан», стал жилой комплекс «Лайнер» переменной этажности (15-21 этажей), который ПАО «Дорисс» возвел на набережной Чебоксарского залива в 2017 году.

В последний год кран ТДК-10.215 использовался на строительстве 20-этажного многоквартирного дома с крышной котельной по улице Богдана Хмельницкого. Его бело-сине-красный профиль хорошо просматривался как со съезда по улице Пирогова, так и с Гагаринского, Московского мостов.

Стройтрест №3 возвел объект в рекордно короткий срок – за один год. Все это время кран работал в многосменном режиме, благодаря ответственной работе крановщиков, обслуживавших его слесарей и электриков необходимый объем работ выполнялся своевременно. С самого начала эксплуатации на строительных объектах работает на данном кране машинист башенных кранов Татьяна Ермолаева, бессменно трудящаяся в управлении 29 лет. Она – участница всероссийского конкурса профмастерства, отмеченная за многолетний труд наградами ПАО «Дорисс» и Минстроя Чувашии.

«ТДК-10.215 рассчитан на строительство высотных многоэтажных зданий с возможностью пристежки и крепления к самому зданию. Имеет высокие скоростные характеристики перемещения грузов при подъеме, повороте. Его грузоподъемность составляет 10 тонн, вылет стрелы до 60 метров, – рассказал Максим Степанов, старший механик ООО «Дорисс-УМ-2», ответственный за безопасную эксплуатацию подъемных механизмов.

ООО «Дорисс-УМ-2» является специализированной организацией, имеющей крановое хозяйство и аттестованный обученный персонал, инженерно-технических работников, высококвалифицированных специалистов – крановщиков, слесарей, электриков, которые обслуживают краны. Более 50 лет компания оказывает услуги грузоподъемной техникой. С участием ООО «Дорисс-УМ-2» только за последние 10 лет в Чебоксарах построены жилые комплексы в Северо-Западном и Новоюжном районах, в центре города, в соседних регионах, сейчас продолжается строительство микрорайонов «Солнечный», «Ясная поляна», «Новая Богданка» в столице Чувашии.

В микрорайоне «Солнечный» на сегодняшний день работают краны КБ-408 и 405 грузоподъемностью 10 тонн. Застройщиками жилого комплекса являются компании «Честр-Инвест» и «Удача», хорошо зарекомендовавшие себя в панельном домостроении. Наши краны позволяют строителям с легкостью монтировать тяжелые железобетонные изделия.

С первого камня, с первого фундамента участвуют краны ООО «Дорисс-УМ-2» в строительстве жилого микрорайона «Университет», возводимого строительной компанией «ТУС». Современные дома в монолитно-каркасном исполнении сегодня уже соседствуют с поселком Заовражный. На площадке работает 7 кранов «Дорисс-УМ-2». С помощью нашей техники здесь возводится не только жилье, но и социальные объекты.

Специалисты ООО «Дорисс-УМ-2» производят перебазировки, монтаж, техническое обслуживание и внеплановые ремонты грузоподъемных кранов и приборов безопасности, в том числе выполняя сварочные работы. «Стараемся всегда поддерживать краны в технически исправном состоянии, чтобы не было травматизма, несчастных случаев на производстве», – отмечают специалисты.

Несомненно, задействованы краны «Дорисс-УМ-2» и на объектах ПАО «Дорисс». В районе поселка Шихазаны на строительстве моста через Малый Цивиль интенсивно работает башенный кран РДК-250 грузоподъемностью 25 тонн. С его помощью выполняется основной объем строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Такие же краны были заняты на строительстве федеральной автодороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы – Яуши. Они возводили путепровод в составе транспортной развязки, работали на монтаже мостовых пешеходных переходов, скотопрогонов, железобетонных водопропускных труб. Участвовали в строительстве плавательного бассейна «Университетский» в г.Чебоксары.

Без кранов не обходится ни одна сфера строительства. А те, кто управляет ими с высоты птичьего полета, ежедневно заботится о них – обследует, смазывает, ремонтирует узлы и механизмы – бесстрашные, ответственные, преданные своей профессии люди.

Трудовая деятельность большинства работников ООО «Дорисс-УМ-2» началась на предприятии сразу после окончания учебных заведений. Многие являются ветеранами «Дорисс», имеют солидный стаж в профессии от 25 лет и больше. Неоднократно являлись победителями в производственно-экономическом соревновании ПАО «Дорисс» и имеют награды отраслевых региональных и федеральных министерств.

Среди них – машинисты башенного крана Надежда Николаевна Васильева, Татьяна Анатольевна Лепешкина, Георгий Геннадьевич Докторов, старший механик по эксплуатации башенных кранов Максим Александрович Степанов, монтажник СММ Эдуард Семенович Венедиктов. Более 47 лет трудятся в компании монтажник строительно-монтажных машин Николай Петрович Крылов и старший механик по монтажу башенных кранов Анатолий Артемьевич Петров, являющиеся наставниками для молодых работников. Их труд отмечен федеральными наградами. Николай Петрович почетный дорожник России, награжден Почетной грамотой Министерства транспорта РФ. Анатолий Артемьевич имеет медаль «Ветеран Минстроя СССР», за многолетний труд удостоен Почетной грамоты Министерства регионального развития РФ. Коллективом руководит заслуженный строитель Чувашской Республики Вадим Валентинович Шебалков.

Как специализированное крановое управление, предприятие работает на рынке с 1968 года. 30 июля 2021 года исполняется 14 лет, как оно приобрело статус дочернего общества «Дорисс-УМ-2». Богатейший опыт работы, надежный высококвалифицированный кадровый состав рабочих и специалистов позволяют компании успешно справляться с задачами обеспечения строительных организаций надежной грузоподъемной техникой. Сейчас коллектив настраивается на ударную работу по строительству группы высотных домов в микрорайоне «Новая Богданка».

Новости и события

Последние новости

24 ноября 2021, 09:55 41
На Гражданской зажглись фонари

На объекте реконструкции улицы Гражданской ООО «Виртуальный мир» завершило подключение светильников на участке от пересечения с улицей Грасиса до улицы Фруктовой. На всем протяжении установлены современные…

19 ноября 2021, 15:40 43
Вся жизнь связана с дорогой

Владимир Михайлович Александров – человек в «Дориссе» давно укоренившийся. Опытный водитель, представляющий нелегкую, мужественную профессию, за 20-летний непрерывный стаж на предприятии в этом году удостоен…

Фото 1. Работы по переносу инженерных коммуникаций выполнены на 90 процентов
19 ноября 2021, 12:47 52
Реконструкция продолжается

Очередная планерка в строительном городке объекта реконструкции улицы Гражданской прошла с участием представителей заказчика – МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары, субподрядных организаций.…