Городские дороги: все идет по плану

ПАО «Дорисс» продолжает выполнять муниципальный заказ на ремонт улиц в г. Чебоксары. Основные работы ведутся на сегодняшний день на 4 улицах.

Работы идут по графику

На проспекте Ивана Яковлева (ул. Федора Гладкова – пр. 9-й пятилетки) дорожные строители завершают демонтаж бордюров. Установлено 60 % новых бордюров и 80 % поребриков от запланированного объема.

Дороги на проспекте Ивана Яковлева и улицы Привокзальной будут отремонтированы при помощи технологии холодной регенерации. На сегодня устройство слоя асфальтогранулобетона завершено. Метод позволит увеличить несущую способность дорожного полотна магистралей с большим трафиком движения. Большинство видов работ, в том числе фрезерование, холодное ресайклирование, выполняются здесь в ночную смену. Улицы многолюдные, с оживленными остановками общественного транспорта, с большой интенсивностью движения, которое с трудом затихает даже к глубокой ночи. На проспекте Ивана Яковлева необходимо поднять до уровня асфальта 70 колодцев ливневой канализации, некоторые из них расположены в полутора метрах друг от друга, что особенно затрудняет работу спецтехники. Поэтому этот объект специалисты оценивают как один из сложных. Тем не менее строители уверены, что работы на проспекте Ивана Яковлева и улице Привокзальной будут выполнены в точном соответствии с технической документацией, с соблюдением всех строительных норм и правил.

«Асфальтогранулобетонная смесь, получаемая в процессе технологического цикла холодного ресайклирования и применяемая в дорожном основании, должна набирать прочность в течение как минимум 2 недель. Только после этого на этих участках будет проложен асфальт. Строим качественное, устойчивое основание, наша главная задача – чтобы дорога в экстремальных условиях движения служила долго», – рассказал главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев.

На дамбе по ул. К. Иванова (ул. Сергия Радонежского – Историческая набережная) выполнено фрезерование дорожного покрытия, с помощью гидромолота строители произвели демонтаж бордюров и старых парапетных блоков. Первая партия новых блоков из подмосковного завода уже поступает на объект.

На улице 324 Стрелковой дивизии (ул. Кадыкова – ул. Ленинского Комсомола) работы идут по графику: с помощью фрезы снято дорожное покрытие, демонтированы поребрики и бордюры, ведется монтаж новых. Все материалы для производства асфальтобетонных смесей на асфальтобетонный завод завезены.