Трудовые выходные

За минувшие выходные реконструкция дороги по улице Гражданской продвинулась еще на несколько шагов вперед. В условиях ограничения движения личного автотранспорта на участке дороги от пересечения с улицей Кошевого до улицы Чернышевского строители выполнили запланированный объем работ.

Компания «Экостройкомфорт» проложила 9 поперечных футляров для сброса воды в центральный трубопровод ливневой канализации. Таким образом, 24 «пересечки» из 60 на сегодняшний день готовы. ООО «ПромТехСтройСервис» также открытым способом прокладывало через реконструируемую дорогу газовые линии на перекрестках ул. Гражданская – ул. Матэ Залка и ул. Гражданская – ул. Чернышевского. По словам прораба Алексея Аркадьева, в выходные удалось выполнить 3 футляра. Сама основная трасса при этом проложена от улицы Социалистической до храма Взыскания погибших. Опрессовку магистрали газовики выполнили, ждут приемки выполненных работ технадзором. Дальнейшая работа будет проходить в сотрудничестве с Горгазом: необходимо делать врезки в центральный газопровод, демонтировать и вывозить старые трубы.

ООО «Виртуальный мир» проложило силовые кабели Чебоксарских городских электросетей. Траншей выкопано длиной 150 м, подготовлено песчаное основание - 460 м, кабель уложен на участке 1380 м, а также выполнено устройство защитных кожухов - 250 м и уложено 5 тысяч защитных плит.

ООО «Дороги Чувашии» разобрали старую дорожную одежду на участке от ул. Олега Кошевого до заезда на Кадетскую школу (120 м) и продолжили разработку грунта. По словам начальника участка ПАО «Дорисс» Юрия Агафонова, дорожники здесь то и дело сталкиваются с неучтенными в проекте коммуникациями. «Это как минное поле, чуть прошли и снова уперлись в какую-то трубу. Значит, необходимо опять переделывать проектную документацию, перекладывать, понижать, переносить коммуникации», – отметил начальник участка.

По этой же причине в минувшие выходные не получилось заняться переустройством сетей теплоснабжения на участке от пересечения с ул. Кошевого до ул. Грасиса. При рытье траншеи строители обнаружили, что глубина залегания газопровода не совпадает с проектной отметкой. Работы отложены на следующую неделю, а проектная организация вновь вынуждена вносить изменения в документацию.