Марпосадское шоссе: ускорить пуск и преодолеть препятствия

Капитальный ремонт Марпосадского шоссе не обошелся без привычного для многих объектов процесса корректировки проекта.

Полоса уширения с обеих сторон автодороги выполнена

Внести изменения в проект потребовалось из-за необходимости переустройства инженерных сетей. По документации для устройства уширения автодороги был предусмотрен перенос водопровода, но оказалось, что фактические данные не соответствуют чертежам. Специалистами решено оставить трубопровод на прежнем месте, понизив уровень колодцев до проектных отметок проезжей части. Также предстоят работы по переустройству ливневой канализации в границах уширения дороги. От выполнения этих работ зависит, насколько быстро начнутся установка бортовых камней и укладка верхнего слоя асфальтобетона. Пока дорожные строители ждут согласованного проекта с готовыми техническими решениями.

Многие виды работ на объекте близятся к завершению. Выполнены устройство основания дороги методом холодного ресайклирования, демонтаж разделительной полосы и укладка асфальтобетона по оси дороги, подготовка щебеночного основания уширения с обеих сторон проезжей части, перенос опор контактных сетей. Готовность тротуаров составляет 80 процентов.

Напомним, для увеличения пропускной способности администрация города Чебоксары планирует организовать на данной магистрали выделенные полосы для общественного транспорта.