Гражданская на «зимовку» не уйдет

Директор МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» г. Чебоксары Олег Белов на официальной странице Инстаграм рассказал о ходе реконструкция улицы Гражданской.

«На городской планерке доложил о ходе реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в ядре чебоксарской агломерации г. Чебоксары. Основной вопрос – реконструкция улицы Гражданской, – отметил Олег Белов. – В процессе реализации проекта были выявлены неучтенные проектом коммуникации, переустройство которых предусмотреть было невозможно по причине того, что это старая часть города, и ранее не всегда организации наносили свои сети на дежурный план города. В результате заказчику совместно с проектной организацией приходится вносить изменения в проект и повторно проходить экспертизу. Подрядчик ПАО «Дорисс» вынужден ждать эти изменения в проект для продолжения работ. Напомню, срок завершения реконструкции – ноябрь 2022 года. Приносим извинения за причиненные неудобства жителям г. Чебоксары».

По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства в Чувашии исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» достигло 80 %. В рамках реализации нацпроекта работы велись на 27 объектах региональной сети, 38 - по Чебоксарской агломерации. Дорожные работы на всех 65 объектах завершены на 99 процентов, ведется проверка исполнительной документации. Одним из крупных и значимых объектов этого года названа реконструкция автомобильной дороги по ул. Гражданская в Чебоксарах.

Все виды работ на объекте реконструкции по улице Гражданской в холодный период времени года будут продолжены, включая устройство верхнего слоя основания, что допускается строительными нормами и правилами до - 10 град.

«До сих пор отсутствует проектная документация. Ее наличие значительно ускорило бы производство работ. Наши усилия по-прежнему направлены на то, чтобы подготовить правую сторону проезжей части для эксплуатации и перезапустить движение.  Стараемся, стремимся, надеемся», – отметил заместитель генерального директора по капитальному строительству ПАО "Дорисс" Юрий Шилов.

Активные работы ведет на объекте ООО «Виртуальный мир». По словам директора компании Алексея Тимошенко, в срок до конца ноября будет смонтирована система наружного освещения начиная от пересечения с ул. Социалистической до Эльменя. Это самая неосвещенная часть улицы на сегодняшний день.

Необходимые пешеходные связи строители поддерживают, усиливая их насыпями из асфальтовой крошки. Проезжая часть находится под постоянным вниманием дорожных рабочих. «Стараемся максимально поддерживать ее, отсыпая щебнем и асфальтовой крошкой, а также применять все меры для обеспечения безопасности дорожного движения. Строительные материалы для этих целей мы заготовили», – отметил начальник участка ООО «Дороги Чувашии» Юрий Агафонов.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…