Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Хороший стимул для каждого

В начале мая вышел приказ «О материальном стимулировании работников филиалов», согласно которому будет проводиться ежемесячный анализ фактически выполненного объема строительно-монтажных работ и выявляться экономия трудовых материальных ресурсов на основании данных управленческого учета (лимитных карт).

По данным этого анализа полученная экономия от использования материальных ресурсов в полном объеме будет направляться на увеличение сметного фонда оплаты труда для премирования работников.

По решению руководства филиалов, при отсутствии убытков на строительных объектах до 5% установленной в лимитных картах нормы рентабельности решено направить на вознаграждение особо отличившихся работников.

Для исполнения данного приказа создана комиссия, которая будет ежемесячно рассматривать итоги исполнения лимитных карт и выявлять фактическую экономию или перерасход средств.

Лимит материальных и трудовых ресурсов необходимых для выполнения строительных работ, определяется на основе проектно-сметной документации. Их экономия возможна за счет рационального использования трудовых ресурсов, техники, инертных материалов. Практика показывает, что почти всегда есть резервы, которые можно не растратить, а сохранить.

О том, какой стимул дает этот приказ и в чем его основная идея, отвечает заместитель генерального директора по строительству ПАО « Дорисс» Виталий Николаевич Андреев.
- Прежде всего он повышает мотивацию прорабов и начальников участков работать рентабельно, без потерь и простоев. И чтобы это выглядело не голословным, пятым пунктом в нем отдельно указано, что «при отсутствии убытков, от 1% до 5% установленной в лимитных картах нормы рентабельности» направлять на премии.
- От одного до пяти процентов - это как много, если сравнить с зарплатой?
- Это очень хорошие деньги, - заверил Виталий Николаевич.

Следующий комментарий «Механизатор» решил взять у ведущего инженера отдела управления проектами Григория Новосельцева. Недавно газета рассказывала, что внедрение системы управления проектами «Спайдер» позволяет искать любые возможности экономичного распределения ресурсов, создавая математическую модель всех рабочих процессов.

- Не только найти, но и обеспечить такую экономию призвана система «Спайдер», внедряемая в ПАО «Дорисс» в этом году, - отвечает он. - И это хорошо, что рабочим дан стимул, чтобы часть сэкономленных средств вернулась им в карман в качестве премии.

Новости и события

Последние новости

2 часа назад 4
Об особенностях строительства пешеходных мостов

Насколько прост в исполнении пешеходный мост? Ведь он не предназначен для большегрузных машин?

28 сентября 2022, 16:43 22
Возводим мост для М-12

ООО «Мостовые системы» завершает монтаж балок пролетного строения моста на строящейся автомагистрали М-12. Объект возводится на 6 этапе автодороги по договору с АО «АДС». Мы узнали мнение наших мостовиков,…

Фото 1. Хороший стимул для каждого
28 сентября 2022, 10:01 94
В поддержку наших защитников

В число призванных по частичной мобилизации вошли и сотрудники нашей компании. На сегодняшний день повестки военного комиссариата доставлены пятерым специалистам, работникам ООО «Мостовые системы» и «Дороги…