Рабочий визит в Якутию

На прошлой неделе генеральный директор ПАО «Дорисс» Всеволод Игоревич Рощин находился в Республике Саха-Якутия, где посетил строительные объекты улично-дорожной сети в Якутске и автодороги А-331 «Вилюй», а вечером 27 мая состоялась встреча с главой республики Егором Афанасьевичем Борисовым и первым заместителем главы города Якутска по развитию территорий Сергеем Сергеевичем Игнатенко.

Сейчас Якутск полным ходом готовится к проведению VI Международных спортивных игр «Дети Азии», а потому ремонт восьми городских улиц здесь хотят завершить уже до их открытия. Работа дорожников создает горожанам временные неудобства, а потому является одной из наиболее актуальных и обсуждаемых тем.

Так, в начале прошлой недели первый заместитель главы города Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко проинспектировал ход работ по реконструкции улично-дорожной сети на объектах ПАО «Дорисс» в столице. Объезд был посвящен рабочим моментам, в частности, успевает ли предприятие уложиться в заявленные сроки.

Как пояснил начальник СУ-5 Алексей Васильевич Алексеев, проблема с отставанием была связана с переносом линии электропередач.
Ранее тема ремонта дорог в Якутске была затронута в эфире передачи «Прямой разговор» на ВГТРК «Саха» («Россия-1»), в ходе которой глава Якутска Айсен Николаев уверил горожан в том, что «Дорисс» и другие подрядчики работают по графику.

- Пережив временные неудобства, горожане получат возможность несколько лет ездить по хорошим дорогам, - сказал он.
Тем временем бригада строителей ПАО «Дорисс» приступила к завершающему этапу работ по ремонту кольцевой развязки Покровского тракта. К 1 июня работы по укладке асфальтового покрытия полностью завершены. Сейчас на завершающем этапе находятся работы по обустройству тротуаров и бетонированию прибордюрных участков.

Бригадой дорожников ПАО «Дорисс» параллельно ведутся работы по расширению дорожного полотна на подходе к перекрестку улиц Кальвица-Дзержинского. Здесь также обустраивается мостовой переход по ул. Дзержинского.

В этом году в ходе открытого конкурса ПАО «Дорисс» выиграл конкурс на проведение капитального ремонта автомобильной дороги А-331 «Вилюй» Тулун-Братск - Усть-Кут - Мирный – Якутск на участке км 158+000 - км 176+200. Эта автодорога федерального значения относится к IV технической категории с шириной проезжей части 8-13 м.

Контракт на выполнение этих работ будет подписан в самое ближайшее время.