Итоги недели обсудил штаб на Гражданской

И снова штаб, и снова самые горячие вопросы стройки обсудили в рабочем городке ПАО «Дорисс» под руководством главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина.

"Итоги недели – положительные", – отметил Денис Спирин

Сити-менеджер дал положительную оценку итогам проделанных на прошлой неделе работ: «Процесс не останавливался, переходили с участка на участок, это было заметно». И сразу же глава администрации озвучил протокольное поручение подрядчику – начать работы по устройству тротуаров на тех участках, где перенос коммуникаций завершен.

«Главное и качественное отличие старой Гражданской от новой – это ливневка и тротуары вдоль всей улицы. Основная масса жалоб жителей улицы связана именно с неудобствами пешего передвижения, и эти вопросы нужно решить как можно быстрее», – обозначил Денис Спирин.

Главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев рассказал о проводимом перечне работ:

• - выполнены работы по устройству ливневой канализации методом горизонтально направленного бурения через кольцевой перекресток, работы ведет субподрядная организация ООО «МВМ Групп»;
  • - ООО «Интехстрой» ведет строительство ливневой канализации на двух участках: в районе ул.Матросова и от кольца в сторону ул.Фучика;
  • - ООО «Энергия» выполнена опрессовка на 12 участках газопровода, продолжаются работы по перекладке газопровода среднего давления;
  • - ПАО «Ростелеком» приступил к работам по укладке футляров под кабель в районе завода «Металлист», работы выполняются методом горизонтально направленного бурения, а также открытым способом;
  • - ООО «Виртуальный мир» производит устройство монолитных фундаментов под временные и новые опоры контактной сети в районе кольца, ведет укладку кабеля наружного освещения от кольца в сторону улицы Олега Кошевого;
  • - ООО «Дороги Чувашии» проводится разбор и устройство дорожной одежды на участке от пересечения с ул.Чернышевского до ул.Фруктовая. Уложен геоспан, ведется укладка песчаного основания;

В эти выходные газовикам надо выполнить ответственный этап работы – прокладку газопровода высокого давления через автодорогу. В связи с этим в выходные будет перекрыт участок от ул.Митттова до пересечения с ул. Эльменя. Ограничат движение автотранспорта с 21 часа 20 мая до 5 часов утра 23 мая.

Участники совещания также обсудили вопросы промывки и очистки заиленных труб ливневки, ямочного ремонта дворовых территорий по ул.Гражданской.

Несмотря на то, что дела на объекте идут в гору, нерешенных вопросов еще много. Заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Люция Сафина указала на отсутствие согласованной сметной стоимости проекта, документ экспертизу еще не прошел. «Подрядчики отказываются от сотрудничества, потому как не понимают, в какой ценовой зоне будут работать. Это очень важный вопрос», – отметила представитель генподрядчика.

Как ускорить процесс прохождения экспертизы, Денис Спирин предложил обсудить с Минтрансом, а пока руководство города  решительно требует от всех участников реконструкции найти резервы и вести работы в счет будущих платежей.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…