Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

С заботой о гарантийных объектах

Как служат городские дороги в течение гарантийного срока обслуживания, проверили представители заказчика и подрядной организации.

Улица Гузовского на гарантийном обслуживании с 2017 года

Инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Александр Сандалов и ведущий инженер ПАО «Дорисс» по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов обследовали 35 участков улично-дорожной сети, капитально отремонтированных в 2017-2021 годах. Это основные магистрали и местные проезды, расположенные от Северо-Западного до Новоюжного районов столицы. Дороги, сданные в эксплуатацию, находятся на гарантийном обслуживании в течение 5 и 6 лет. Весь этот период они являются объектом повышенного внимания со стороны строителей и администрации города.

Объекты 2021 года, выполненные по муниципальному контракту, находятся в лучшем состоянии, сделали вывод участники комиссии, – деформации дорожного покрытия и дефектов не обнаружено. Хорошо себя «чувствуют» и участки дорог 2020 года: не вызвали нареканий, кроме небольших замечаний, Вурнарское шоссе, улицы Ленинского Комсомола, Кадыкова, Дементьева, Ислюкова, Кооперативная, местный проезд по Московскому проспекту.

В 2019 году ПАО «Дорисс» выполнило большой объем работ на проспекте Тракторостроителей. Были отремонтированы участок автодороги от Монтажного проезда до проспекта Тракторостроителей, местные проезды по нечетной и четным сторонам. Из всех замечаний – только поперечные трещины.

По результатам многолетнего мониторинга построенных и отремонтированных дорог в рейтинге самой стойкой и прочной автодороги в Чебоксарах лидирует улица Орлова, сданная в эксплуатацию ПАО «Дорисс» в 2016 году. Гарантийный ремонт ей не потребовался за эти годы ни разу.  

Наиболее часто возникающими на дорожном покрытии изъянами специалисты называют поперечные трещины и выкрашивание. По словам инженера МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Александра Сандалова, помимо физического износа напрямую на качество дорог влияют правильно подобранная и уложенная асфальтобетонная смесь, интенсивность движения автотранспорта. В ходе осмотра было обнаружено, что в первую очередь начинают разрушаться те участки, где транспортные средства активно тормозят, либо пробуксовывают, разгоняются – к примеру, до и после светофоров, нерегулируемых пешеходных переходов.

В перечень проверяемых объектов – все участки дорог, отремонтированные в 2017-2019 годах. Среди них основные магистрали города, как улицы Калинина (от ул.Гагарина до пр.Мира), Гузовского, Айзмана, Гладкова, Лебедева, 30-я автодорога и другие. С наступлением весны силами ПАО «Дорисс» на этих дорогах был проведен гарантийный ремонт. Специалисты ликвидировали колейность, заделали ямы и выбоины, пролили битумом трещины и устранили провалы возле дождеприемников. Гарантийное обслуживание – это процесс постоянный, круглогодичный. По итогам обследования МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» ПАО «Дорисс» вынесено еще несколько предписаний, которые дорожники начнут выполнять в ближайшее время.

В рамках реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в 2021 году ПАО "Дорисс" сдано…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. С заботой о гарантийных объектах
2 часа назад 84
Гражданская – в метрах и тоннах

Реконструкция автодороги по улице Гражданская продолжается в непрерывном режиме. Перед строителями стоит задача запустить движение по левой стороне автодороги в декабре нынешнего года.

Вчера в 11:30 59
Добро пожаловать на М-7!

Еще раз вспоминая об одном из самых значимых событий нынешнего года – торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию участка М-7 «Волга» Хыркасы-Яуши.

Фото 1. С заботой о гарантийных объектах
22 ноября 2022, 17:02 62
На Гражданской продолжается укладка асфальта

Вчера дорожные строители выполнили укладку финишного слоя асфальтобетона на участке между улицами Фруктовая и Тополиная, сегодня продолжается устройство верхнего слоя покрытия от Тополиной в сторону улицы…