К новому сезону – новые дорожные знаки

К началу рабочего сезона ООО «Дороги Чувашии» планирует обновить на строящихся объектах ПАО «Дорисс» временные дорожные знаки.

Временные дорожные знаки сопровождают ход дорожного строительства или ремонта с первых дней до сдачи объекта в эксплуатацию. Так как часто транспортируются с места на место, повреждаются дорожной техникой, эти средства организации дорожного движения нуждаются в замене чаще, чем постоянные знаки.

В ПАО «Дорисс» действует специальный цех по изготовлению дорожных знаков, укомплектованный необходимым оборудованием и программным обеспечением. Все знаки здесь изготавливают в соответствии с ГОСТ и отраслевыми дорожными нормами. Необходимые фон и элементы из световозвращающей пленки вырезают с помощью режущего планшетного плоттера. Для подосновы используют оцинкованную сталь.  В зависимости от категории дорог специалисты изготавливают знаки разных типоразмеров и форм, на которые впоследствии клеят необходимые изображения.

Начальник цеха по изготовлению дорожных знаков Владимир Георгиевич Яковлев работает в «Дориссе» 32 года, из них 12 руководит подразделением по изготовлению дорожных знаков. Его стараниями организован цех и запущены в работу все станки. «В ГОСТы и нормативные документы часто вносятся изменения, важно следить за обновлениями, а самое главное – работать, не лениться», – говорит руководитель цеха, воспитавший за прошедшие годы немало учеников.

Фирсов Андрей Олегович, слесарь высшего разряда, главной задачей считает вовремя устанавливать, ремонтировать знаки на участках ремонта и реконструкции, а главное – выполнять свою работу качественно, чтобы дорожные знаки служили как можно дольше. Для этого особенное внимание уделяется крепежам и соединительным элементам.

Ответственно выполняя свои задачи, цех по изготовлению дорожных знаков вносит свой немалый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения в период проведения строительно-монтажных работ на дорогах.