Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Служба качества повышает уровень знаний

Специалисты Центральной испытательной лаборатории ПАО «Дорисс» перед предстоящим сезоном обновили профессиональные знания.

Инженеры по качеству Елена Байгушкина и Дина Захарова прошли обучение по программе «Новые стандарты в области производства асфальтобетонов. Контроль качества работ» на базе Научно-исследовательского центра Внедрения Инноваций и компетенций в г. Казань.

Оба сотрудника имеют большой стаж работы в лаборатории ПАО «Дорисс»: Елена – 17 лет, Дина – 10. Обеих можно назвать пионерами внедрения системы объемно-функционального проектирования асфальтобетона. С введением новых ГОСТов они освоили соответствующее евростандартам высокотехнологичное оборудование, научились подбирать рациональные составы для будущих асфальтовых покрытий. «Когда впервые запустили в работу гираторный уплотнитель, делали не менее десятка образцов, чтобы добиться «гостовых» параметров», – вспоминают инженеры и руководитель лаборатории Ангелина Грачева. – Сейчас уже сами готовы передавать знания тем, кто еще только учится».

Тем не менее курсы повышения квалификации специалисты рассматривают как возможность расти и совершенствоваться дальше. В НИЦ ВИиК инженеры прослушали курс лекций и побывали на практических занятиях в лаборатории, пополнили багаж новыми знаниями о методах испытаний материалов и особенностях подбора составов асфальтобетонных смесей.

В рамках мероприятий по обмену опытом начальник ЦИЛ ПАО «Дорисс» Ангелина Грачева и заместитель начальника Вера Апполонова посетили завод-поставщик битумного вяжущего, расположенный в Московской области, где ознакомились с лабораторными испытаниями материалов и их использованием в асфальтобетонных смесях по ГОСТ 58.401.2019 и ГОСТ 58.401.2.

«На каждый вид асфальтобетонной смеси в проекте закладывается разная марка битумного вяжущего. На объектах ПАО «Дорисс» мы используем вяжущие марок PG 70-22, PG 70-28, PG 58-28, PG 64-34, PG 64-28. Нам важно получать битумное вяжущее с одного завода-изготовителя, соответствующее жестким требованиям стандартов, с улучшенными эксплуатационными свойствами компонентов, это позволяет быть уверенными в технических параметрах продукции для дальнейшего использования в рецепте», – отметила Ангелина Грачева. – В лаборатории завода мы ознакомились с новейшими приборами, убедились, что предприятие использует передовые технологии, на заводе ведется входной, операционный контроль выпуска битумного вяжущего. Непосредственно на заводе проводятся испытания, позволяющие прослеживать, как ведет себя битумное вяжущее после укладки асфальтобетонной смеси. Поездка была очень полезной. Получили много новой информации, почерпнули вдохновение в общении с коллегами». 

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Служба качества повышает уровень знаний
22 февраля 2024, 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Служба качества повышает уровень знаний
22 февраля 2024, 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Служба качества повышает уровень знаний
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…