Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Как защитить автодорогу при строительстве моста?

Современные технологии укрепления дорожного полотна используют мостостроители на автодороге М-7 «Волга» в Мензелинском районе Татарстана.

Новый мост на реке Ик возводится вплотную к действующему, и одной из первых задач для мостовиков стала защита автодорожных подходов к мосту. Для удержания участка трассы от возможного сползания проектом предусмотрено строительство шпунтовой стены протяженностью 130 метров. С помощью крана и вибропогружателя шпунты погружаются на глубину до 22 метров!

Затем в шпунтовой стене вырезаются отверстия, а несущее основание дороги прокалывается насквозь специальным оборудованием. Сквозь получившиеся отверстия пропускают так называемые тяжи, металлические стержни диаметром 40 мм, которые закрепляются на упорных плитах с обратной стороны. Такая технология позволяет выполнить затяжку насыпи и удерживать ее в нормативном состоянии.

«В нашей практике мы используем подобную технологию во второй раз. При строительстве моста через Малый Цивиль у села Шихазаны в Чувашской Республике также понадобилось построить шпунтовую стену, но там перепад высот был не таким большим, как данном случае, – прокомментировал заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев. – На объекте реконструкции моста через Ик необходимо построить еще более серьезную конструкцию, которая укрепит грунт и предотвратит повреждения автодороги".

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
Вчера в 12:42 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
04 апреля 2024, 16:39 102
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.