Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Как защитить автодорогу при строительстве моста?

Современные технологии укрепления дорожного полотна используют мостостроители на автодороге М-7 «Волга» в Мензелинском районе Татарстана.

Новый мост на реке Ик возводится вплотную к действующему, и одной из первых задач для мостовиков стала защита автодорожных подходов к мосту. Для удержания участка трассы от возможного сползания проектом предусмотрено строительство шпунтовой стены протяженностью 130 метров. С помощью крана и вибропогружателя шпунты погружаются на глубину до 22 метров!

Затем в шпунтовой стене вырезаются отверстия, а несущее основание дороги прокалывается насквозь специальным оборудованием. Сквозь получившиеся отверстия пропускают так называемые тяжи, металлические стержни диаметром 40 мм, которые закрепляются на упорных плитах с обратной стороны. Такая технология позволяет выполнить затяжку насыпи и удерживать ее в нормативном состоянии.

«В нашей практике мы используем подобную технологию во второй раз. При строительстве моста через Малый Цивиль у села Шихазаны в Чувашской Республике также понадобилось построить шпунтовую стену, но там перепад высот был не таким большим, как данном случае, – прокомментировал заместитель директора по производству ООО «Мостовые системы» Игорь Карасев. – На объекте реконструкции моста через Ик необходимо построить еще более серьезную конструкцию, которая укрепит грунт и предотвратит повреждения автодороги".

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Актанышском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Как защитить автодорогу при строительстве моста?
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…