Капитальный ремонт автодороги по Марпосадскому шоссе продолжается без перерывов

Ремонтные работы в этом году ведутся на участке от транспортного кольца «Энергозапчать» до поворота на Машиностроительный проезд. Его протяженность составляет 1,100 км.

Работы по устройству основания автодороги ведутся преимущественно в ночное время

На сегодняшний день на 50 процентов выполнены работы по демонтажу и монтажу бортовых камней, установлено 80 процентов поребриков для тротуаров. 13 июля строители приступили к устройству основания автомагистрали методом холодной регенерации, который подразумевает укрепление дорожной одежды с использованием асфальтогранулобетонной смеси. АГБ-смесь уложена и укатана на площади 14 тысяч кв.м, что составляет половину от необходимого.

Также строителями выполнена подготовка оснований под два остановочных павильона.

В рамках капремонта проезжая часть автодороги будет расширена для организации выделенных полос для общественного транспорта. Одна часть магистрали, начиная от съезда с кольца «Энергозапчасть» до пересечения с Хозяйственным проездом, будет расширена по краям, другой участок – от Хозяйственного проезда до кольца  у ТД «Юрат» – станет шире на 2 метра за счет демонтажа разделительной полосы. К разборке зоны разделения с газоном строители уже приступили. Уширение проезжей части по краям начнется после согласования проектных решений по переносу опор контактной сети, переустройства водопровода, канализационных сетей.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».