Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Улица Гражданская в наши дни: как к реконструкции относятся жители юго-запада г. Чебоксары

Пресс-служба администрации Московского района г. Чебоксары попросила жителей юго-западного района поделиться своим мнением о реконструкции улицы Гражданской. Большинство горожан отметили, что проект долгожданный, нужный, и выразили надежду, что с окончанием строительных работ дорога будет их радовать.

В городе Чебоксары идет масштабная реконструкция транспортной артерии – магистральной улицы Гражданская. Генеральным подрядчиком выступает ПАО «Дорисс», заказчиком работ – управление ЖКХ и благоустройства.

Данный вопрос находится на личном контроле главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина. Еженедельно проводится штаб по реконструкции магистральной улицы. 

По официальным данным, выполнены запланированные объемы по укладке асфальта и переустройству инженерных сетей, предстоит большая работа по врезкам в магистральную трубу ливневой канализации, прокладке контактной сети и т.д.

Население информируют своевременно об ограничении движения транспортных средств, чтобы не испортить их планы и заранее выбирать объездные пути.

Сегодня мы спросили жителей юго-западного микрорайона: «Чего вы ждете от масштабного ремонта улицы Гражданская? Как вы относитесь к предстоящим переменам?».

Олег Н., 59 лет: «Когда построят, скорее всего, будет очень хорошо. Я здесь живу давно, могу сказать, что для такого большого потока машин, который был на улице Гражданская, дорога узкая была, поэтому, считаю, что все правильно сделали. А люди, конечно, потерпят немного, мне кажется. Я сам теперь на работу езжу не на машине, а на общественном транспорте. Знаете, получается быстрее».

Сергей К., 54 года: «К реконструкции отношусь хорошо. Считаю, что давно уже ее надо было делать – а то раньше не перейти, ничего, лужи кругом только одни. Сейчас, предполагаю, будет дорога хорошей и широкой. С нетерпением ждем только окончания этой стройки».

Ирина С., 33 года: «Сейчас мы только ждем хорошую дорогу. К транспорту уже привыкли. Въезд, правда, в неудовлетворительном, на мой взгляд, состоянии, но ждем, когда сделают  дорогу, и уже сможем нормально добираться, куда нам надо».

Надежда Ф., 57 лет: «Мы очень все ждали эту реконструкцию, потому что знаете, сколько лет там была разбитая дорога. Однозначно, станет лучше: и шире, и чище.  Я, в любом случае, считаю, что делать что-то надо было. Сейчас вот только ждем, поскорее бы закончили. Вся надежда на строителей».

Андрей З., 20 лет: «Отношусь к реконструкции хорошо. Конечно, нам, жителям ЮЗР, необходим ремонт, здесь слишком загруженная дорога была, чтобы доехать до работы, уходило много времени. К пробкам уже привык, поэтому неудобств особых не испытываю».

 

 

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Улица Гражданская в наши дни: как к реконструкции относятся жители юго-запада г. Чебоксары
3 часа назад 84
Гражданская – в метрах и тоннах

Реконструкция автодороги по улице Гражданская продолжается в непрерывном режиме. Перед строителями стоит задача запустить движение по левой стороне автодороги в декабре нынешнего года.

Вчера в 11:30 59
Добро пожаловать на М-7!

Еще раз вспоминая об одном из самых значимых событий нынешнего года – торжественном мероприятии по случаю ввода в эксплуатацию участка М-7 «Волга» Хыркасы-Яуши.

Фото 1. Улица Гражданская в наши дни: как к реконструкции относятся жители юго-запада г. Чебоксары
22 ноября 2022, 17:02 62
На Гражданской продолжается укладка асфальта

Вчера дорожные строители выполнили укладку финишного слоя асфальтобетона на участке между улицами Фруктовая и Тополиная, сегодня продолжается устройство верхнего слоя покрытия от Тополиной в сторону улицы…