Капитальный ремонт Марпосадского шоссе продолжается

На Марпосадском шоссе продолжаются работы по устройству тротуаров, ведется демонтаж бордюров по основной дороге.

Идет устройство новых тротуаров

Капитальный ремонт магистрали в этом году выполняется на участке протяженностью 1,100 км от транспортного кольца у «Энергозапчасти» до кольцевого перекрестка у ТД «Юрат».

На сегодняшний день с правой стороны автодороги демонтированы все бордюры, также полностью выполнена разборка поребриков на тротуарах. Сейчас идет подготовка основания и устройство новых поребриков. По левой стороне автодороги работает спецтехника, продолжается демонтаж бортовых камней.

«Работаем вторую неделю, для удобства пешеходов остановочные павильоны пока не трогаем, разберем в последнюю очередь», – рассказал Александр Любимов, прораб субподрядной организации ООО «Техдорстрой».

На следующей неделе «Дорисс» планирует завозить на объект щебень, с добавлением битума и цемента устроить асфальтогранулобетонное основание, которое должно стать крепким монолитным каркасом для верхнего слоя покрытия.

Согласно контракту в рамках капитального ремонта на участке в 160 метров после съезда с транспортного кольца «Энергозапчасть» с обеих сторон автомагистрали предусмотрено уширение дорожного полотна. Это дополнительное удобство для водителей, но переустройство потребует перекладки наружных сетей водопровода, канализации, переноса контактной сети. На объекте будут задействованы «МВМ Групп», «Дирекция гаражных хозяйств», ООО «Виртуальный мир». Работы будут вестись параллельно ремонту автодороги, доставка новых опор контактной сети на объект начинается с сегодняшнего дня.

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».