Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Капитальный ремонт Марпосадского шоссе продолжается

На Марпосадском шоссе продолжаются работы по устройству тротуаров, ведется демонтаж бордюров по основной дороге.

Идет устройство новых тротуаров

Капитальный ремонт магистрали в этом году выполняется на участке протяженностью 1,100 км от транспортного кольца у «Энергозапчасти» до кольцевого перекрестка у ТД «Юрат».  

На сегодняшний день с правой стороны автодороги демонтированы все бордюры, также полностью выполнена разборка поребриков на тротуарах. Сейчас идет подготовка основания и устройство новых поребриков. По левой стороне автодороги работает спецтехника, продолжается демонтаж бортовых камней.  

«Работаем вторую неделю, для удобства пешеходов остановочные павильоны пока не трогаем, разберем в последнюю очередь», – рассказал Александр Любимов, прораб субподрядной организации ООО «Техдорстрой».    

На следующей неделе «Дорисс» планирует завозить на объект щебень, с добавлением битума и цемента устроить асфальтогранулобетонное основание, которое должно стать крепким монолитным каркасом для верхнего слоя покрытия.

Согласно контракту в рамках капитального ремонта на участке в 160 метров после съезда с транспортного кольца «Энергозапчасть» с обеих сторон автомагистрали предусмотрено уширение дорожного полотна. Это дополнительное удобство для водителей, но переустройство потребует перекладки наружных сетей водопровода, канализации, переноса контактной сети. На объекте будут задействованы «МВМ Групп», «Дирекция гаражных хозяйств», ООО «Виртуальный мир». Работы будут вестись параллельно ремонту автодороги, доставка новых опор контактной сети на объект начинается с сегодняшнего дня.  

Работы выполняются в рамках Национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Капитальный ремонт Марпосадского шоссе продолжается
Вчера в 14:17 35
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. Капитальный ремонт Марпосадского шоссе продолжается
08 июля 2024, 11:00 340
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. Капитальный ремонт Марпосадского шоссе продолжается
05 июля 2024, 13:07 362
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…