Кипит работа во дворе и дома

Строительство жилого комплекса «Лайнер» можно сравнить с телепередачей «Квартирный вопрос», где за час эфирного времени зрителям показывают во что можно превратить обычную комнату, если за нее возьмутся модные дизайнеры.

За два года на глазах тысячи горожан перед Певческим полем и чебоксарским заливом взлетел высотный дом в 334 квартиры. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. Кровельщики, каменщики, плотники, штукатуры, стекольщики, плиточники, электромонтажники - более сотни людей трудятся здесь ежедневно, как в огромном муравейнике. Буквально на днях к ним добавились лифтовики. Сами лифты уже установлены и подключены, им же придется сделать обрамление на входах.

В двух подземных этажах каменщики выкладывают перегородки между гаражами, машиноместами и кладовками. С начала мая здесь приступили к благоустройству территории и в ход, как и в самом начале строительства, пошла тяжелая техника. Только от СУ-5 сюда привлечено 18 механизаторов, задействовано два экскаватора «Катерпиллер», еще один мини-экскаватор - от УМ-1.

Со слов главного инженера СУ «Жилстрой» Вячеслава Павловича Масина основная задача на текущем этапе - строительство сетей и сооружений водоснабжения и канализации. Со стороны фасада вокруг дома прорезаны траншеи, в которые укладываются гофрированные полиэтиленовые трубы.
На спуске во двор дома бульдозер уже прорезал дорогу для будущей лестницы. Около Певческого поля вырыт котлован глубиной в восемь метров под систему водоотвода.

Всю работу здесь делают не модные дизайнеры, как в «Квартирном вопросе», а простые рабочие - мастера своего дела. Такие как бригадиры каменщиков ООО «Дорисс-Ремстрой» Игорь Васильевич Федоров и Ольга Ивановна Севрюгина, как электромонтажники ООО «Домжилсервис» Игорь Анатольевич Леонтьев и Сергей Петрович Ларионов.

Владимир СЕРЕБРЯКОВ.