Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Кипит работа во дворе и дома

Строительство жилого комплекса «Лайнер» можно сравнить с телепередачей «Квартирный вопрос», где за час эфирного времени зрителям показывают во что можно превратить обычную комнату, если за нее возьмутся модные дизайнеры.

За два года на глазах тысячи горожан перед Певческим полем и чебоксарским заливом взлетел высотный дом в 334 квартиры. Сейчас здесь полным ходом идут отделочные работы. Кровельщики, каменщики, плотники, штукатуры, стекольщики, плиточники, электромонтажники - более сотни людей трудятся здесь ежедневно, как в огромном муравейнике. Буквально на днях к ним добавились лифтовики. Сами лифты уже установлены и подключены, им же придется сделать обрамление на входах.

В двух подземных этажах каменщики выкладывают перегородки между гаражами, машиноместами и кладовками. С начала мая здесь приступили к благоустройству территории и в ход, как и в самом начале строительства, пошла тяжелая техника. Только от СУ-5 сюда привлечено 18 механизаторов, задействовано два экскаватора «Катерпиллер», еще один мини-экскаватор - от УМ-1.

Со слов главного инженера СУ «Жилстрой» Вячеслава Павловича Масина основная задача на текущем этапе - строительство сетей и сооружений водоснабжения и канализации. Со стороны фасада вокруг дома прорезаны траншеи, в которые укладываются гофрированные полиэтиленовые трубы.
На спуске во двор дома бульдозер уже прорезал дорогу для будущей лестницы. Около Певческого поля вырыт котлован глубиной в восемь метров под систему водоотвода.

Всю работу здесь делают не модные дизайнеры, как в «Квартирном вопросе», а простые рабочие - мастера своего дела. Такие как бригадиры каменщиков ООО «Дорисс-Ремстрой» Игорь Васильевич Федоров и Ольга Ивановна Севрюгина, как электромонтажники ООО «Домжилсервис» Игорь Анатольевич Леонтьев и Сергей Петрович Ларионов.

Владимир СЕРЕБРЯКОВ.

Новости и события

Последние новости

24 января 2023, 12:31 76
«Шихазанский» спуск требует срезать миллион тонн лишнего грунта

ПАО «Дорисс» продолжает реконструкцию автодороги А-151 на крутом склоне холма на въезде в село Шихазаны. Работы на объекте возобновились в первых числах января и сейчас ведутся в две смены.

Фото 1. Кипит работа во дворе и дома
23 января 2023, 15:32 83
В лаборатории ПАО «Дорисс» идут испытания битума

В рамках подготовки к предстоящему дорожно-строительному сезону Центральная испытательная лаборатория ведет входной контроль качества новых партий поступающего битума и битумных эмульсий. Цель испытаний…

Фото 1. Кипит работа во дворе и дома
30 декабря 2022, 10:46 89
Поздравляем с наступающим Новым 2023 годом!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Еще немного времени, и новый 2023 год вступит в свои права. Остается позади 2022-й, который нам запомнится напряженной, плодотворной работой в непростых условиях,…