Красивые дороги – Ко Дню города Чебоксары

Ко Дню города Чебоксары дочернее предприятие ПАО «Дорисс» ООО «Дороги Чувашии» завершает ремонт двух объектов в столице – проспекта Ивана Яковлева и дамбы по улице Константина Иванова.

ООО «Дороги Чувашии» завершает ремонт двух объектов

В ночь с 11 на 12 августа на проспекте Ивана Яковлева дорожные строители уложили асфальт на последнем участке магистрали – от железнодорожного путепровода до начала улицы Привокзальной. На днях ход строительства объекта проинспектировали министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов и директор Управления ЖКХ и благоустройства администрации города Олег Белов. Участок дороги протяженностью 2 км был отремонтирован с применением технологии холодной регенерации, что позволит, как отметил Олег Белов, «долгое время не возвращаться к ремонту». Работы включали укрепление основания цементом и использование для верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси SMA-11. Также на данном участке были заменены бордюры, отремонтированы тротуары на площади в 9 тысяч кв.м.

На дамбе по улице Константина Иванова восстановлена и закреплена ось трассы, выполнен демонтаж и установка бортовых камней, парапетов, уложено новое асфальтобетонное покрытие SMA-11, устроены съезды. «Из-за несвоевременной поставки парапетных блоков строители немного задержались с устройством тротуаров и сейчас бросили на данные работы три бригады», – отметил директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков. – К прибытию гостей праздника постараемся завершить предусмотренные проектом работы».

Саратовская компания «Дортехпроект» обследовала участки данных дорог на ровность и другие параметры качества. Заказчик, МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства», после изучения данных выдал ПАО «Дорисс» разрешение на нанесение разметки.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова, в этом году по программе "Безопасные качественные дороги" республика получила более 2 миллиардов рублей.  На эти средства будет сделан ремонт 93 километров автомобильных дорог. Кроме этого, на стадии подписания дополнительное соглашение с федеральным агентством о выделении нашей республике 200 миллионов рублей, что позволит привести в порядок еще 13 километров. На конец текущего года в Чувашии планируется отремонтировать 106 километров автомобильных дорог.