Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

М-12 пройдет через Якутию и Магадан?

Новость о том, что скоростную магистраль М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург» решили продлить до Якутска и Магадана, привлекла большое внимание информагентств, и, в первую очередь, СМИ, работающих на территории дальневосточных регионов.

Р-504 «Колыма» протяженностью 2032 км связывает Якутск и Магадан. ПАО "Дорисс" ведет реконструкцию участка км 1510-1536

Напомним, в день открытия первого участка автодороги М-12, состоявшегося 8 сентября в Подмосковье, правительство РФ озвучило дальнейшие планы по развитию скоростной трассы.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил продлить трассу до Владивостока с выходами на Китай, Монголию и КНДР, а кроме основного маршрута – проложить транспортную магистраль на Ханты-Мансийск, Якутск, Магадан. Общая протяженность трассы может составить 12 тысяч км.

Ведущие новостные агентства опубликовали цитаты заместителя председателя Правительства Марата Хуснуллина из интервью журналистам во время церемонии открытия движения на новой автодороге.

- Она (трасса, – ред.) веером идет как на границе азиатских стран, так и вверх по России. Она идет, например, до Якутска, дальше идет до Магадана, выше – до Ханты-Мансийска, дальше туда на Северный широтный ход… Это 12 тысяч километров, – пишет РИА Новости в своем телеграм-канале.  

«Продленную магистраль вице-премьер Марат Хуснуллин предложил назвать "Евразией", – рассказывает сайт Хабаровска DVHab .

Сейчас Магаданская область реализует несколько крупных проектов по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры, и одним из значимых из них является реконструкция 26-километрового участка федеральной автодороги Р-504 «Колыма», связывающей Якутск и Магадан. Работы по заказу ДСД «Дальний Восток» с 2020 года выполняет ПАО «Дорисс». Стоимость 4-летнего контракта составляет 5, 272 млрд рублей. Если планам по дальнейшему развитию М-12 суждено претвориться, то данный участок  станет частью автодорожной сети, призванной соединить Россию и ее регионы с целым рядом азиатских стран.

Конкретную трассировку будущей М-12 планируют отработать к лету 2023 года, реализовать проект предполагается до 2030 года.  

По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…
Новости и события

Последние новости

5 часов назад 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. М-12 пройдет через Якутию и Магадан?
9 часов назад 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. М-12 пройдет через Якутию и Магадан?
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.