Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Новости с автодороги «Колыма»

Основные работы, которые выполняет ООО «ДСК «Магадан» на объекте реконструкции автодороги Р-504 «Колыма» – отсыпка земляного полотна и устройство основания из щебня, строительство водопропускных сооружений.

Устройство водопропускных сооружений на автодороге "Колыма"

Дорожные строители ведут работы на участке трассы, осложненной оврагами, постоянными и временными ручьями, речными прижимами. Для демонтажа старых водопропускных труб здесь порой приходится разбирать до 11,5 тысяч кубов грунта, а в процессе укладки нового трубопровода, скажем, диаметром 2 м и длиной 80 м – засыпать и уплотнить еще 15 кубометров земли.

В этом году продолжаются буро-взрывные работы на участках, где автодорога петляет между скалами и рекой Дебин. Для безопасности движения дорогу спрямляют, разрушая скальные грунты. На прижимах, где река вплотную подобралась к автотрассе, предусмотрено укрепление полотна каменной наброской, прижимной бермой.

На заболоченных и торфяных участках выполняется большой объем земляных работ по замене непригодного грунта.

На многих участках дорога прокладывается по новым направлениям, по нетронутым местам со сложным рельефом, где производится выемка для устройства новой дорожной одежды.

На подготовленных участках идет возведение насыпи, строительство основания дороги. В планах ООО «ДСК «Магадан» к концу рабочего сезона выполнить 10 км полотна под устройство покрытия. Предприятие собственными силами выполняет заготовку щебеночно-песчаной смеси, используемой для устройства верхнего слоя земполотна. На подтопляемых участках реконструируемой дороги предусмотрено укрепление откосов габионными конструкциями. Эта работа началась на первых полутора километрах.

До октября 2024 года ПАО «Дорисс» предстоит привести  в нормативное состояние 26 км федеральной автодороги Р-504 «Колыма»,  в том числе построить 5 мостов – 3 грунто-засыпных и 2 классических железобетонных моста на опорах. Ведется масштабная заготовка материалов для возведения искусственных сооружений.

По заказу ФКУ ДСД «Дальний Восток» ПАО «Дорисс» с 2020 года реализует проект, предусматривающий приведение…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Новости с автодороги «Колыма»
2 часа назад 29
На Шихазанском спуске идет укладка асфальта

За одну неделю на Шихазанском спуске уложено более 4 тысяч тонн асфальта. ООО «Дороги Чувашии» продолжает реконструировать участок федеральной трассы А-151 Цивильск-Ульяновск на подъездах к мосту через…

Фото 1. Новости с автодороги «Колыма»
7 часов назад 32
На мосту через реку Ик завершили первый этап надвижки пролетного строения

ООО «Мостовые системы» выполнили первый этап продольной надвижки частично собранного пролетного строения на мосту через реку Ик в Татарстане.

Фото 1. Новости с автодороги «Колыма»
17 мая 2024, 12:32 128
Мост через Сюнь ежедневно принимает бетон

ООО «Мостовые системы» в активном темпе продолжают работы по строительству моста через р.Сюнь на скоростном маршруте Казань-Екатеринбург.