Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Мост через Ик: как начинается одна из важных мостовых строек

ПАО «Дорисс» активно работает на участке автодороги М-7 «Волга» от Набережных Челнов до границы с Республикой Башкортостан. Мост над рекой Ик станет частью скоростного маршрута «Москва-Казань-Екатеринбург». Мостостроители ведут устройство фундамента первой опоры. Одновременно на месте производства работ возводится временная инфраструктура, необходимая для строительства объекта, обустраивается бытовой городок. О том, как начинается одна из важных мостовых строек, какие условия создаются здесь для работы, рассказал директор дочернего предприятия ПАО "Дорисс"ООО «Мостовые системы» Вячеслав Масин.

Как отметил руководитель подрядной организации, сроки реализации объекта очень сжатые: до октября 2024 года необходимо ввести в эксплуатацию первый мост, до конца 2025 года – демонтировать существующий и построить второй мост-близнец. Сейчас на левом берегу реки работает бурильно-крановая установка, на правом – активными темпами выполняются работы по сборке шпунтов Ларсена. После сварки 24-метровые шпунты с помощью крана и вибропогружателя будут вбиваться вдоль автомобильной дороги для удержания дорожного полотна в нормативном состоянии. Сварщики работают в 2-сменном режиме.  

На соседней площадке завершаются работы по сборке нового гусеничного крана SANY грузоподъемностью 100 тонн. ООО «Мостовые системы» в этом году значительно пополнили парк дорожно-строительных машин. На объекте ежедневно заняты 51 человек, до 15 единиц техники.

На территории рабочего городка продолжаются работы по прокладке инженерных сетей, строительству мест складирования материалов и конструкций, площадок укрупнительной сборки. Строители временно размещены в близлежащей гостинице, но скоро переберутся в жилое блочно-модульное здание.

«Мы разворачиваем административно-бытовой городок. Двухэтажное быстровозводимое здание смонтировано и скоро будет готово к заселению. Первый этаж отведен под офисы производственно-технического отдела, а на втором будут располагаться жилые помещения для инженерно-технических работников и рабочих. Будет создан полноценный городок с хорошими условиями: с электричеством, горячим и холодным водоснабжением, теплыми туалетами, так как работать предстоит и в зимнее время», – отметил Вячеслав Масин.

Коллектив ООО «Мостовые системы» состоит из высококвалифицированных инженерно-технических работников и опытных рабочих, но в связи с возросшими объемами работ организация открывает вакансии. Предприятию требуются монтажники железобетонных конструкций, арматурщики, плотники, сварщики, подсобные рабочие. В одну смену на строительной площадке будут работать до 70 человек.

Строительство мостового перехода через реку Ик ведется в Мензелинском районе Республики Татарстан, на…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Мост через Ик: как начинается одна из важных мостовых строек
Вчера в 13:48 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. Мост через Ик: как начинается одна из важных мостовых строек
Вчера в 11:19 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. Мост через Ик: как начинается одна из важных мостовых строек
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…