Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На автодороге А-151 продолжается устройство выемки

С установлением зимней погоды на шихазанском участке работы по устройству выемки на склоне холма возобновились с новыми силами. Перед ООО «Дороги Чувашии» стоит задача срезать опасный склон и построить новую автомобильную дорогу, соответствующую всем нормативам.

Дорожные строители ведут на объекте разработку и вывоз грунта за пределы участка. Землеройная техника сейчас в основном занята на устройстве нижних ярусов выемки. Напомним, ее глубина местами достигала 11 метров.

Само дорожное полотно из-за высокого уровня грунтовых вод возводится по особой технологии – с устройством нескольких конструктивных слоев земполотна, каждый из которых перекрывается армирующими геосинтетическими материалами.  Непригодный, влажный грунт полностью заменяется на специально подобранный, однородный грунт оптимальной влажности. Усиленная конструкция основания автодороги будет в полной мере способствовать качеству и долговечности покрытия на таком сложном с точки зрения геологии участке.

Также на объекте ведутся работы по устройству габионов на входах и выходах из труб для дополнительной защиты от подмыва. По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, реконструкция участка в зимний период будет продолжена. Предстоит большой объем работ по монтажу дренажных систем. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на ноябрь 2024 года.

Реконструкция моста через реку М. Цивиль на км 36+869 (правый) автомобильной дороги А-151 Цивильск-Ульяновск…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На автодороге А-151 продолжается устройство выемки
8 минут назад 33
С Днем защитника Отечества!

Уважаемые мужчины, работники всех подразделений ПАО «Дорисс», коллеги, партнеры! Примите поздравления с Днем защитника Отечества! Сегодня в этот праздник мужества, силы духа и воинской чести, мы в первую…

Фото 1. На автодороге А-151 продолжается устройство выемки
3 часа назад 40
Николай Федотов: «Надо делать то, что хорошо умеешь»

В нашей компании его все знают как хорошего дорожника. Встретиться с ним в Чебоксарах последние лет восемь можно только зимой – он все сезоны проводит на дальних объектах. С 2016 по 2021 трудился в Якутии,…

Фото 1. На автодороге А-151 продолжается устройство выемки
06 февраля 2024, 14:33 134
Работники ПАО «Дорисс» пополнили ряды членов СРО

Восемь сотрудников производственной службы ПАО «Дорисс» успешно сдали экзамены на подтверждение уровня квалификации в статусе главных инженеров проектов 7 уровня квалификации (НОСТРОЙ). Все сотрудники…