На Гражданской идут восстановительные работы

Специализированная комплексная бригада ПАО «Дорисс» проводит на объекте реконструкции улицы Гражданской работы по восстановлению нижнего слоя асфальтобетонного покрытия автомобильной дороги.

«Ремонтная бригада работает в местах, где после осеннего переустройства инженерных сетей и сооружений образовались деформации дорожного полотна, – рассказал ведущий инженер по гарантийным обязательствам Николай Аверьянов. – Кроме этого, учитывая социальную напряженность, работы велись при неблагоприятных погодных условиях. Еще один фактор – движение по автомобильной дороге было запущено без устройства верхнего слоя покрытия. Как вы знаете, грунты при насыщении теряют несущую способность, и под нагрузкой, под температурными воздействиями изменяются.

Мы выждали время, когда произойдет оттайка конструкции дорожной одежды и сейчас проводим работы по восстановлению нижнего слоя покрытия. Через определенный период времени будет уложен замыкающий, верхний слой асфальтобетонного покрытия».

Работы ведутся в полном соответствии дорожно-строительными технологиями. С помощью фрезерования вырезаются карты, полотно выводится под проектные отметки, производится розлив битумной эмульсии и укладка горячей асфальтобетонной смеси SP-22, предусмотренной проектом.

Специалисты уверены, что данные работы позволят избежать деформаций в дальнейшем и соблюсти ровность покрытия.

В восстановительных работах заняты два катка. Комбинированный каток, одна ось которого на резиновом ходу, обеспечивает удобоукладываемость и однородность смеси, гладковальцовый позволяет добиться необходимой ровности покрытия.

«На этих участках мы составляем акты, проводим измерения, в дальнейшем, при окончании строительства, ПАО «Дорисс» берет на себя обязательства по гарантийному содержанию дороги. Уверен, что в этих местах деформаций не произойдет», – отметил Николай Аверьянов.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…