На Гражданской работают все

Мы знаем, как город с нетерпением ждет хороших новостей с улицы Гражданской, поэтому хотим поделиться промежуточными итогами прошедшей недели, включая выходные.

Укладывается песок на новых участках

Дорожные строители вышли к конечной границе участка реконструкции – к улице Социалистической. Если помните, укладку асфальта ранее здесь затормозил газопровод низкого давления. В проекте он был нарисован прямым, а на деле оказался с отводом вверх. Сейчас все исправлено: трубу спрямили, одели в защитный ft-футляр, газопровод высокого давления на этом участке также переложили. С пятницы по субботу, 3-4 июня, на эту захватку уложили 420 тонн песка. Значит, скоро наступит и очередь укладки асфальта.

Следующим к приему песка готовится участок в районе жилого дома № 86 по улице Гражданской. Его протяженность составляет 140 метров, пока здесь уложен геоспан.

Вторая важная новость – фрезерование дорожного полотна на кольце полностью завершено. Продолжаются работы по выемке грунта. Активно трудятся на этом участке электромонтажники ООО "Виртуальный мир": заливают и устанавливают новые опоры под контактную сеть.

Но впереди – еще одна ответственная задача. В районе переустройства кольца через существующую проезжую часть необходимо проложить 4 ветки ливневки. Эти работы планируется провести в ночное время, перекрыв движение автотранспорта. Сейчас строители ведут подготовительные работы. О точном времени закрытия автодороги будет сообщено заранее.

По устройству ливневки работы идут у Кадетской школы. Субподрядчик ООО «Интехстрой» продолжает прокладку ливневой канализации на участке транспортного кольца в сторону ул. Фучика. На ул. Грасиса застройщику "Отделфинстрой" предстоит перенести часть водопровода, чтобы подрядчик продолжил устройство ливневки.
Субподрядчик АО "Горгаз газораспределение" г. Чебоксары продолжает перекладку газопровода среднего давления д 219 мм от Фруктовой в сторону Тополиной с установкой их в защитные футляры. Выполнены переврезки газа в районе пересечений с ул.Матэ Залка, ул.Эльменя. ОАО «Водоканал» на этой неделе планирует  завершить работу по прокладке трубопровода через транспортное кольцо.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…