На Гражданской работают все

Мы знаем, как город с нетерпением ждет хороших новостей с улицы Гражданской, поэтому хотим поделиться промежуточными итогами прошедшей недели, включая выходные.

Укладывается песок на новых участках

Дорожные строители вышли к конечной границе участка реконструкции – к улице Социалистической. Если помните, укладку асфальта ранее здесь затормозил газопровод низкого давления. В проекте он был нарисован прямым, а на деле оказался с отводом вверх. Сейчас все исправлено: трубу спрямили, одели в защитный ft-футляр, газопровод высокого давления на этом участке также переложили. С пятницы по субботу, 3-4 июня, на эту захватку уложили 420 тонн песка. Значит, скоро наступит и очередь укладки асфальта.

Следующим к приему песка готовится участок в районе жилого дома № 86 по улице Гражданской. Его протяженность составляет 140 метров, пока здесь уложен геоспан.

Вторая важная новость – фрезерование дорожного полотна на кольце полностью завершено. Продолжаются работы по выемке грунта. Активно трудятся на этом участке электромонтажники ООО "Виртуальный мир": заливают и устанавливают новые опоры под контактную сеть.

Но впереди – еще одна ответственная задача. В районе переустройства кольца через существующую проезжую часть необходимо проложить 4 ветки ливневки. Эти работы планируется провести в ночное время, перекрыв движение автотранспорта. Сейчас строители ведут подготовительные работы. О точном времени закрытия автодороги будет сообщено заранее.

По устройству ливневки работы идут у Кадетской школы. Субподрядчик ООО «Интехстрой» продолжает прокладку ливневой канализации на участке транспортного кольца в сторону ул. Фучика. На ул. Грасиса застройщику "Отделфинстрой" предстоит перенести часть водопровода, чтобы подрядчик продолжил устройство ливневки.
Субподрядчик АО "Горгаз газораспределение" г. Чебоксары продолжает перекладку газопровода среднего давления д 219 мм от Фруктовой в сторону Тополиной с установкой их в защитные футляры. Выполнены переврезки газа в районе пересечений с ул.Матэ Залка, ул.Эльменя. ОАО «Водоканал» на этой неделе планирует  завершить работу по прокладке трубопровода через транспортное кольцо.