Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта

На участке реконструкции М-7 «Волга» км 637- км 643 в районе населенных пунктов Хыркасы – Яуши ООО «Дороги Чувашии» сегодня приступили к устройству верхнего слоя покрытия. Проезжую часть «одевают» в асфальтобетонную смесь SP-16, рецепт которой разработан с помощью технологии объемно-функционального проектирования.

Укладка верхнего слоя покрытия на участке реконструкции а/д М-7 "Волга", км 637-643

Устройство финишного слоя идет в два укладчика, что, по словам специалистов, позволит обеспечить горячий стык между двумя проходами и получить на выходе бесшовное полотно. Уложенный таким методом асфальтобетон хорошо показывает себя в эксплуатации.

Дорожники со вчерашнего дня занимались организацией движения по временным схемам. На трассе сейчас наблюдаются небольшие заторы, на время укладки асфальта автотранспорт перезапущен по правой стороне, по двум полосам. Но уже завтра на этом участке дорожные строители обещают обеспечить полный проезд, так как взяли задачу уложить верхний слой покрытия на захватке в 500 метров за один день.

По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, в планах на сегодня – принять и уложить до одной тысячи тонн асфальта. Задействовано 18 автосамосвалов, которые своевременно доставляют горячую смесь с асфальтобетонного завода на станции Ишлеи.

До конца месяца дорожные строители планируют полностью завершить устройство финишного слоя по левой стороне автомагистрали на участке реконструкции протяженностью 6 км.

Участок км 637+000 - км 643+000 автомобильной дороги М-7 «Волга» в районе населенных пунктов Хыркасы…
Новости и события

Последние новости

Фото 1. На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта
Вчера в 14:17 36
На мосту через реку Ик выполнен "золотой" стык

ООО «Мостовые системы» завершило еще один важный этап строительства моста через реку Ик. На правом сооружении выполнен так называемый «золотой стык» – замыкание в единую конструкцию двух частей металлического…

Фото 1. На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта
08 июля 2024, 11:00 341
До сдачи объекта остаются считанные месяцы

В этом году ООО «Дороги Чувашии» предстоит завершить сложный объект реконструкции на автодороге А-151 Цивильск-Ульяновск. Если вам интересно узнать, какие работы еще осталось выполнить до победного дня…

Фото 1. На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта
05 июля 2024, 13:07 363
Готовим арки для пешеходного моста

В конструкции надземного пешеходного перехода, который строится на объекте реконструкции моста через Малый Цивиль и автодороги А-151, используются металлические фермы из квадратного профиля арочной формы.…