Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта

На участке реконструкции М-7 «Волга» км 637- км 643 в районе населенных пунктов Хыркасы – Яуши ООО «Дороги Чувашии» сегодня приступили к устройству верхнего слоя покрытия. Проезжую часть «одевают» в асфальтобетонную смесь SP-16, рецепт которой разработан с помощью технологии объемно-функционального проектирования.

Укладка верхнего слоя покрытия на участке реконструкции а/д М-7 "Волга", км 637-643

Устройство финишного слоя идет в два укладчика, что, по словам специалистов, позволит обеспечить горячий стык между двумя проходами и получить на выходе бесшовное полотно. Уложенный таким методом асфальтобетон хорошо показывает себя в эксплуатации.

Дорожники со вчерашнего дня занимались организацией движения по временным схемам. На трассе сейчас наблюдаются небольшие заторы, на время укладки асфальта автотранспорт перезапущен по правой стороне, по двум полосам. Но уже завтра на этом участке дорожные строители обещают обеспечить полный проезд, так как взяли задачу уложить верхний слой покрытия на захватке в 500 метров за один день.

По словам директора ООО «Дороги Чувашии» Виталия Земскова, в планах на сегодня – принять и уложить до одной тысячи тонн асфальта. Задействовано 18 автосамосвалов, которые своевременно доставляют горячую смесь с асфальтобетонного завода на станции Ишлеи.

До конца месяца дорожные строители планируют полностью завершить устройство финишного слоя по левой стороне автомагистрали на участке реконструкции протяженностью 6 км.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Геодезическая разметка тротуарной сети на ул.Гражданской
1 час назад 13
Реконструкция Гражданской идет в продуктивном режиме

На улице Гражданской начали строить тротуары, на перекрестке приступили к возведению дорожного основания – эти и другие начинания свидетельствуют о том, что реконструкция автодороги продолжается активными…

Фото 1. На М-7 началась укладка финишного слоя асфальта
Вчера в 17:03 34
Набережная Залива: перед трудностями не пасуем

К реконструкции набережной Чебоксарского залива мы относимся с особой ответственностью. Трудностей немало, но делаем все возможное, чтобы они не отражались на производственном процессе.

27 июня 2022, 16:39 37
Дорогам – новую жизнь

Телеканал ЮТВ рассказал, как проходят ремонт и реконструкция на дорогах чебоксарской агломерации. Какие улицы уже приведены в нормативное состояние, каким еще только предстоит качественное обновление,…