На повестке дня – актуальные вопросы

Какие работы выполнены на улице Гражданской с прошлого четверга, с 19 по 26 мая – обсудил еженедельный штаб.

• С пятницы по воскресенье 20-22 мая выполнено переустройство и переврезка газопровода высокого давления на участке Миттова – Эльменя. Уровень трубы понизили до новых проектных отметок, уложили ее в новый защитный футляр;
  • Защебенили участок Чернышевского-Фруктовая протяженностью 200 метров, полностью подготовив новый отрезок дороги под асфальт;
  • На участках, где движение будет организовано по схемам закрытия – на подходах к кольцу, по улицам Грасиса, Эльменя – выставлены дорожные знаки;
  • До начала ограничения на кольцевом перекрестке выполнен ямочный ремонт дорожного покрытия;
  • ООО «Виртуальный мир» пробурены, забетонированы 10 закладных фундаментов под постоянные опоры контактной сети в районе кольца, а также на пересечении с ул.З.Космодемьянской
  • Выполняется закладка трубы под кабель освещения на съезде ул.Фруктовая, в районе 61 школы;
  • Начато бурение под опоры для тротуарного освещения на пикете №1;
  • Идут подготовительные работы по переносу контактной сети на кольце;
  • Оборудуются два дополнительных пешеходно-светофорных комплекса в районе поворота на ул.Энтузиастов.

И снова немного на «любимую» тему – о переносе инженерных коммуникаций в ходе реконструкции Гражданской.

• Съезд на улицу Грасиса планировали закрыть всего на один день, на сегодня, 26 мая, но при устройстве ливневой канализации здесь был обнаружен водопровод, проложенный к строящемуся дому. Трубопровод смонтирован на недопустимой высоте, совпадающей с проектными отметками ливневки. Теперь специалистам предстоит разобраться, почему застройщик применил такое проектное решение, и найти пути скорейшего переноса водопровода, ведь «играть» с высотами ливневки нельзя. До устранения причин ООО «Интехстрой» не сможет выполнить на этом участке запланированные работы.
  • Еще один сюрприз преподнес нашим строителям участок газопровода низкого давления в районе 61 школы. По словам начальника участка Юрия Агафонова, при вскрытии обнаружилось, что труба не прямая, а с отводом вверх, и ее необходимо будет переделать, затем одеть в новый футляр. В общем, выполнить целый комплекс работ, которые ненадолго, но задержат дальнейшие планы по устройству дорожного полотна на этом участке.
  • Еще одну ветку ливневой канализации надо проложить через дорожную магистраль между улицами Фруктовой и Тополиной. В старом проекте на данном участке «пересечка» не была предусмотрена, в новый же документ ее обоснованно внесли. Работы планируется выполнить в ночь с 27 на 28 мая. До 12 дня субботы дорога будет перекрыта, объехать можно, но движение будет затруднено
Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…