Немного о романтике труда

Наши мостовики принимают участие в строительстве М-12, платной автомагистрали Москва – Нижний Новгород – Казань. Мост над ручьем со зверопроходом и скотопрогоном под ним на пикете 5327, км 454-586 – один из инженерных объектов большой стройки, где по договору с АО «АДС» трудятся работники ООО «Мостовые системы».

Бригада ООО "Мостовые системы"

Нашим коллегам не занимать целеустремленности и упорства.  Работая вдали от дома, приходится мириться с неудобствами в быту, большими физическими нагрузками. Но это, оказывается, ничто в сравнении с желанием выполнить свою работу в нужные сроки и качественно.

К работам на объекте бригада приступила в конце марта. По словам начальника участка Романа Гаврилова, мостовикам доверено построить две опоры, состоящие в общей сложности из 22 колонн.  На сегодняшний день опора под номером 3 забетонирована полностью. Выполнены такие работы, как срубка свай, подготовка основания под ростверк, армирование, монтаж опалубки и последующее бетонирование. Продолжаются работы по устройству опоры №4. Она уже тоже практически готова к бетонированию, осталось предъявить все работы Стройконтролю, параллельно устраивается временная дорога для подачи бетона.

В г. Шумерля, где вахтовики ООО «Мостовые системы» размещены в хостеле, предприятие организовало арматурный цех для изготовления каркасов, так что необходимыми металлическими конструкциями мостовики обеспечивают себя сами.

В последнем номере нашей корпоративной газеты «Механизатор» мы опубликовали хронику строительства объекта от начальника участка ООО «Мостовые системы» Романа Гаврилова. Если хочется окунуться в романтику самоотверженного труда – добро пожаловать.