Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Подписано дополнительное Соглашение по реконструкции набережной Залива

Между муниципальным бюджетным учреждением «Управление ЖКХ и благоустройства» и ПАО «Дорисс» 23 мая подписано Дополнительное соглашение к контракту, где установлены объемы, бюджет и условия оплаты работ на 2022 год.

О том, что на заливе еще предстоят большие и разноплановые работы, а администрация города обещает в максимально короткие сроки подписать необходимые документы, обеспечивающие правовое поле для дальнейших работ и их финансирование, мы писали 14 апреля (Реновация набережной будет продолжена). В ожидании допсоглашения прошло более месяца, ради справедливости следует сказать, что мы ждали этот документ еще в самом начале года. Но не так быстро, к сожалению, решаются вопросы, касающиеся муниципальных заказов. Ведь местные власти должны были прежде всего заключить такой же правовой акт с Ростуризмом. Наконец, бумажные препятствия пройдены, теперь дело остается за малым – за предстоящие 6 месяцев выполнить работы на 265 млн рублей. А это будет совсем непросто.

Напомним, первоначально по условиям контракта набережную Чебоксарского залива ПАО «Дорисс» должен был сдать в эксплуатацию 30 октября 2021 года. Но параллельно с нашими строителями свой контракт по прокладке ливневой канализации на данном объекте вело предприятие «Автодор». Работы он закончил лишь в ноябре, не оставив другим подрядчикам возможности в сезон завершить начатое. В процессе реконструкции возникли дополнительные объемы работ, не предусмотренные  проектно-сметной документацией. Пока их загружали в экспертизу и ждали результатов, срок контракта истек.

Объем оставшихся работ на набережной Залива немаленький. Нужно уложить 4000 кв.м тротуарной плитки, 9000 кв.м асфальта в два слоя, 2000 кв.м палубной доски, понемногу клинкерной плитки и покрытия из габбро-диабаз. Выполнить установку бордюров – в общей сложности 3000 п/м, поработать с малыми архитектурными формами и инсталяциями из триплекса, отремонтировать подпорные стенки залива, привести в порядок лестницу и сходы, а озеленению подлежит 1,7 гектара территории набережной. 

В ожидании подписания дополнительного Соглашения мы уложили 800 кв.м. бетонной тротуарной плитки и продолжали монтаж системы освещения.

Вынуждены признать, что такая тактика ведения СМР сильно обескровливает. Неопределенность с объемами, видами работ, финансированием не дает ритмично выполнять намеченное, запроцентовать выполненные объемы.

Также наши специалисты сетуют на отсутствие проектного сопровождения при выполнении строительно-монтажных работ – согласовывать возникающие технические вопросы не с кем.

Согласно условиям, прописанным в дополнительном соглашении, срок сдачи Набережной Чебоксарского залива – 30 ноября 2022 года.

Масштабная реконструкция Красной площади – знаковый для Чувашской Республики проект, реализуемый компанией
Новости и события

Последние новости

Фото 1. Подписано дополнительное Соглашение по реконструкции набережной Залива
Вчера в 12:42 13
ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета»

Приятно, что наш труд оценен по достоинству. По итогам работы в 2023 году ПАО «Дорисс» включено в Федеральный Реестр «Всероссийская Книга Почета».

Фото 1. Подписано дополнительное Соглашение по реконструкции набережной Залива
05 апреля 2024, 15:40 84
Чебоксарский залив выиграл в конкурсе достопримечательностей

Мы поздравляем родной город с победой! Исторический центр столицы, Чебоксарский залив вошел в список лучших достопримечательностей России. Эта локация станет частью маршрутов всероссийской программы «Больше,…

Фото 1. Подписано дополнительное Соглашение по реконструкции набережной Залива
04 апреля 2024, 16:39 102
Паводок на реке Сюнь приостановил строительные работы

Весенний паводок внес изменения в график работ ООО «Мостовые системы». Сегодня ночью начался разлив реки Сюнь, который на время приостановил работы на объекте.