Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На повестке дня – больные вопросы Гражданской

Участники сегодняшнего штаба обсудили целый ворох больных для проекта реконструкции улицы Гражданской тем. Вел совещание заместитель главы администрации г. Чебоксары по вопросам ЖКХ - начальник управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи Александр Федоров.

Вопрос обеспечения песком стоит очень остро

Одним из сложных вопросов остается обеспечение стройки таким дефицитным в сезон инертным материалом, как песок. Поставщики предлагают его по разной стоимости. Там, где песок отпускают по ценам, заложенным в проекте реконструкции, самосвалы простаивают в огромной очереди машин со строительства трассы М-12. Сегодня ночью на Гражданскую привезли всего 4 машины. Чтобы достроить автодорогу – необходимо более 20 тысяч тонн.

Есть перебои с поставкой битумного вяжущего необходимой марки PG 76-28. Главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев отметил, что проблемы с поставкой стройматериалов уже откинули график работ на 15 дней назад. Строители пытаются найти альтернативные варианты и заключить договоры с другими поставщиками, но такие решения, как правило, приводят к удорожанию стоимости проекта. На сегодняшний день объект недополучает более 350 млн рублей за дополнительные объемы работ, выполненные подрядными организациями за все время реконструкции, дальше выходить за рамки финансирования и терпеть убытки никто уже не в силах.

У строителей накопилось немало вопросов к работе службы Заказчика. Сезон стремительно движется к завершению, но из-за отсутствия согласованной, готовой в полном объеме документации подрядчики не могут подписать акты о приемке выполненных работ и получить оплату. Не раз генеральным подрядчиком поднимался вопрос об экспертном сопровождении строительства – для этого заказчик объекта должен заключить договор с государственной экспертизой. С начала этого сезона у Заказчика нет закрепленного за объектом куратора, обладающего необходимыми техническими компетенциями. «Это помогло бы своевременно решать целый ряд мелких технических вопросов, не вынося их на обсуждение штаба», – говорили строители. Заместитель генерального директора ПАО «Дорисс» Люция Сафина попросила представителей Заказчика уделять непрестанное внимание архиважному для горожан объекту. Чтобы достроить улицу Гражданскую в намеченные сроки, необходимо безотлагательно решить вопросы, изо дня в день препятствующие рабочему процессу.

Несмотря на сложности, строители не прекращают работы на всем протяжении объекта. На закрытой части Гражданского перекрестка в ближайшие дни планируется укладка финишного слоя асфальта. Сейчас там идет устройство бордюров и дождеприемников. В районе автомойки самообслуживания осталось уложить последнюю ветку ливневой канализации и завершить работы на газопроводе. На участке Фруктовая-Тополиная дорожники укладывают песок, геосетку, щебень. «Зеленстрой» самым массовым составом ведет благоустройство всей улицы. 

Вскрывать грунт и устраивать корыта под дорожную одежду на других участках пока опасно, говорят строители, поскольку осенние дожди могут вмиг заполнить котлованы водой.

Реконструкция автодороги проходит на участке от кольца по ул. Гражданской до ул. Социалистической, общая…
Новости и события

Последние новости

5 часов назад 24
Работы на улице Гражданская 6 октября

Просто один день из жизни строителей. Когда-нибудь эти кадры станут историей. А пока идет реконструкция, и «Дорисс» работает на Гражданской в любую погоду.

Фото 1. На повестке дня – больные вопросы Гражданской
9 часов назад 42
Новое совещание и старые проблемы

Несмотря на неустойчивую погоду ПАО «Дорисс» в непрерывном темпе продолжает реконструкцию улицы Гражданской. Но на штабном совещании сегодня вновь обсуждали вопросы, решение которых постоянно откладывается…

Фото 1. На повестке дня – больные вопросы Гражданской
03 октября 2022, 10:43 51
«Дорисс» продолжает реконструкцию Гражданской без проекта и с обвинениями в «саботаже». Дорожники в Чебоксарах работают на свой страх и риск.

"Правда ПФО" опубликовала интервью с заместителем генерального директора ПАО "Дорисс" Люцией Сафиной.