На путепроводе ведутся бетонные работы

Бригада специалистов ООО «Мостовые системы» выполняет бетонирование конуса опоры №5 путепровода на автодороге М-7 «Волга», км 637-643. Работы ведутся в рамках проекта реконструкции участка по заказу ФКУ «Волго-Вятскуправтодор». С лета 2019 года по генеральному подряду ПАО «Дорисс» здесь построен путепровод в составе двухуровневой развязки, ведутся работы по приведению проезжей части в нормативное состояние.

По словам начальника участка ООО «Мостовые системы» Евгения Кошевого, 80 процентов работ по бетонированию конусов моста было выполнено летом 2021 года. Сейчас, в зимнее время, бригада принимает в неделю не более 6 кубов бетона, строго соблюдает технологию зимнего бетонирования.

«При зимней укладке бетона необходимо обеспечить его прогрев, – рассказывает Евгений Кошевой. – Для начала подготавливается и обогревается поверхность под укладку бетона. Изготавливается тепляк, под тент устанавливаются тепловые газовые пушки. Температура поверхности должна быть не ниже температуры принимаемого бетона. После укладки бетонная поверхность снова накрывается тентами и прогревается до тех пор, пока не наберет прочность 70 процентов, что должны подтвердить лабораторные исследования ультразвуком».

Бригада из 12 человек состоит из монтажников, арматурщиков, плотников.  «Стаж работы многих специалистов 10-15 лет», – отметил начальник участка.

Бетонирование конусов путепровода ООО «Мостовые системы» планируют завершить в апреле, работы на всех мостовых сооружениях на участке реконструкции – в сентябре нынешнего года. Необходимо выполнить работы по покраске железобетонной конструкции путепровода и завершить устройство двух надземных пешеходных переходов на 52 и 1 пикетах. Срок сдачи участка реконструкции км 637-643 а/д М-7 «Волга» – апрель 2023 года.