Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

На улице Эльгера ООО «Дороги Чувашии» ведет укладку нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона

Дорожно-строительный сезон ООО «Дороги Чувашии» завершает на объекте ремонта автомобильной дороги по улице Эльгера в Чебоксарах. Согласно техническому заданию на участке от пересечения с улицей Мичмана Павлова до проспекта Максима Горького должно быть уложено новое асфальтобетонное покрытие, устроены новые тротуары. Срок завершения работ – июнь 2022 года. Строители выполнили в текущем году фрезерование деформированных асфальтобетонных покрытий полотна проезжей части, демонтаж и установку бордюров, ведут устройство выравнивающего слоя.

Специалисты отмечают, что данный конструктивный слой выполняется из асфальтобетонной смеси SP-16 Н. Номинально-максимальный размер применяемого заполнителя (щебня) равен в этой смеси 16,0 мм. В зависимости от температурного диапазона эксплуатации и максимального допустимого уровня транспортной нагрузки в асфальтобетонную смесь заложено битумное вяжущее PG 70-28, обладающее высокими вяжущими свойствами.

Толщина выравнивающего слоя не регламентируется СНИПами и является переменной – от 2 до 9 см. Его функция – исправление профиля основания, устранение выбоин, колейности. «Все попытки усомниться в качестве укладываемого слоя, которые встречаются на форумах в сети интернет, нельзя считать обоснованными, – отмечают специалисты производственного департамента ПАО «Дорисс». Подрядная организация выполняет работы в полном соответствии с техническим заданием Заказчика, согласно сметным и производственным расчетам, и выдерживает все необходимые параметры. Что касается съездов и стыков – обеспечивается их плавное сопряжение с существующим покрытием. Решетки дождеприемных колодцев будут выполнены на одном уровне с верхним слоем покрытия. Сейчас, в сравнении с нижним выравнивающим слоем, они находятся выше. Просьба к автолюбителям – быть осторожнее при проезде ремонтируемого участка дороги».

 

Новости и события

Последние новости

Фото 1. На улице Эльгера ООО «Дороги Чувашии» ведет укладку нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона
Вчера в 15:21 38
Благодарность за военно-транспортную подготовку

ПАО «Дорисс», как одна из крупных строительных организаций и предприятие, имеющее мобилизационное задание на поставку автотранспорта и спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций в стране, удостоено Благодарственного…

Фото 1. На улице Эльгера ООО «Дороги Чувашии» ведет укладку нижнего выравнивающего слоя асфальтобетона
29 декабря 2021, 14:09 58
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Новый год – время подведения итогов, время надежд и новых идей. Уходящий 2021 год был непростым для нас из-за серьезности поставленных задач. Нам достались объекты,…

Фото 1. Март 2021 года. Начало работ по шурфованию инженерных сетей
27 декабря 2021, 16:03 574
Вся правда о кривде проектов и Как строители оказались в заложниках проектировщиков

2021 год стал для ПАО «Дорисс» поистине уникальным: 5 из 9 выполняемых объектов потребовали повторного захода в экспертизу. К сожалению, некачественные проекты из разряда единичных постепенно переходят…