Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Ведется подкормка охотничьих животных

Егеря охотхозяйства «Яранский охотник» проводят постоянную выкладку кормов для диких животных. Одним из важных мероприятий в холодное время года является подкормка кабанов зерновыми культурами и выкладка соли для лосей.

Специалисты охотхозяйства на днях завершили выкладку минеральной подкормки для лосей. На специально обустроенные солонцы выложена одна тонна каменной соли. Лоси питаются древесно-кустарниковой растительностью, соль животным необходима для переваривания тяжелой пищи, а также для роста крепких рогов, выведения здорового потомства. По необходимости запасы соли егеря будут пополнять и обновлять.

На территории охотхозяйства обустроено 13 подкормочных площадок для кабанов. В ноябре из-за увеличения снежного покрова доступ к кормовой базе для этих животных значительно ухудшается. Егеря выкладывают в кормушки специально выращенную на собственных полях пшеницу. Подкормка кабанов проводится и в целях снижения миграционной активности животных, что является немаловажным фактором для контроля.   

В хозяйстве ведут постоянный мониторинг охотничьих ресурсов. Данные предоставляются в Министерство охраны окружающей среды Кировской области, что позволяет специалистам отслеживать динамику численности животных, эффективность тех или иных биотехнических мероприятий и внести коррективы в свою работу.

В настоящее время в охотхозяйстве закончили учет численности таких диких животных, как бурый медведь, ондатра, бобр, барсук, енотовидная собака. В отношении этих видов хозяйственные мероприятия не проводятся, их популяции зависят в большей мере от хищников и погодных условий, – сообщают в ООО «Яранский охотник». Подсчет численности животных необходим для проведения регулирования численности в случаях превышения плотности дикой фауны.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Ведется подкормка охотничьих животных
14 июня 2024, 09:41 69
«Дорисс» рассказал о ходе выполнения гарантийных ремонтов дорог

На гарантийном обслуживании ПАО «Дорисс» – 222 км автомобильных дорог. Из них 29 объектов с общей протяженностью более 40 км относятся к улично-дорожной сети г. Чебоксары, свыше 60 км являются участками…

Фото 1. Ведется подкормка охотничьих животных
12 июня 2024, 09:22 62
С Днем России!

Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем главный государственный праздник – День России!   Поздравляем каждого, кто  дорожит историей своей страны, своего народа и своим ежедневным трудом, талантом  укрепляет …

Фото 1. Ведется подкормка охотничьих животных
11 июня 2024, 15:40 99
Объекты на трассе Казань-Екатеринбург должны быть сданы в срок

Часть скоростного маршрута Казань-Екатеринбург пройдет через территорию Татарстана по действующей автодороге М-7 «Волга». На этом объекте ведут реконструкцию автодороги, строят развязки и мосты дочерние…