Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Ведется подкормка охотничьих животных

Егеря охотхозяйства «Яранский охотник» проводят постоянную выкладку кормов для диких животных. Одним из важных мероприятий в холодное время года является подкормка кабанов зерновыми культурами и выкладка соли для лосей.

Специалисты охотхозяйства на днях завершили выкладку минеральной подкормки для лосей. На специально обустроенные солонцы выложена одна тонна каменной соли. Лоси питаются древесно-кустарниковой растительностью, соль животным необходима для переваривания тяжелой пищи, а также для роста крепких рогов, выведения здорового потомства. По необходимости запасы соли егеря будут пополнять и обновлять.

На территории охотхозяйства обустроено 13 подкормочных площадок для кабанов. В ноябре из-за увеличения снежного покрова доступ к кормовой базе для этих животных значительно ухудшается. Егеря выкладывают в кормушки специально выращенную на собственных полях пшеницу. Подкормка кабанов проводится и в целях снижения миграционной активности животных, что является немаловажным фактором для контроля.   

В хозяйстве ведут постоянный мониторинг охотничьих ресурсов. Данные предоставляются в Министерство охраны окружающей среды Кировской области, что позволяет специалистам отслеживать динамику численности животных, эффективность тех или иных биотехнических мероприятий и внести коррективы в свою работу.

В настоящее время в охотхозяйстве закончили учет численности таких диких животных, как бурый медведь, ондатра, бобр, барсук, енотовидная собака. В отношении этих видов хозяйственные мероприятия не проводятся, их популяции зависят в большей мере от хищников и погодных условий, – сообщают в ООО «Яранский охотник». Подсчет численности животных необходим для проведения регулирования численности в случаях превышения плотности дикой фауны.

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Ведется подкормка охотничьих животных
Вчера в 15:21 38
Благодарность за военно-транспортную подготовку

ПАО «Дорисс», как одна из крупных строительных организаций и предприятие, имеющее мобилизационное задание на поставку автотранспорта и спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций в стране, удостоено Благодарственного…

Фото 1. Ведется подкормка охотничьих животных
29 декабря 2021, 14:09 58
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Новый год – время подведения итогов, время надежд и новых идей. Уходящий 2021 год был непростым для нас из-за серьезности поставленных задач. Нам достались объекты,…

Фото 1. Март 2021 года. Начало работ по шурфованию инженерных сетей
27 декабря 2021, 16:03 575
Вся правда о кривде проектов и Как строители оказались в заложниках проектировщиков

2021 год стал для ПАО «Дорисс» поистине уникальным: 5 из 9 выполняемых объектов потребовали повторного захода в экспертизу. К сожалению, некачественные проекты из разряда единичных постепенно переходят…