Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на использование файлов cookie для автоматического сбора и анализа ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения.

Пресс-центр

Дорожники подводят итоги года

Директор ООО «Дороги Чувашии» Виталий Земсков подвел строительные итоги уходящего года и поблагодарил коллектив за добросовестный труд.

 

«В текущем году ООО «Дороги Чувашии» по генеральному подряду ПАО «Дорисс» выполнило работы на 1 млрд 861 млн рублей, собственными силами организации – на 1 млрд 122 млн рублей.

Главным событием и достижением года можно считать завершение работ по укладке нижнего слоя покрытия на участке реконструкции а/д М-7, км 637-641.  Уложили асфальт на всем протяжении дороги, автотранспортной развязки, кроме двух съездов.

Большой объем работ выполнен по реконструкции подъездных путей к мосту через реку Малый Цивиль в Канашском районе. Правая сторона проезжей части расширена до двух полос, уложен нижний слой покрытия.

В рамках выполнения национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году отремонтировано 3,2 км участков автодорог на сумму 347 млн рублей.  

Считаю, что мы хорошо отработали сезон, несмотря на сложности с кадровым обеспечением в горячую для дорожников пору. В этом году строительство поблизости а/д М-12 создало высококонкурентную среду среди специалистов. Мы старались сберечь кадры, по многим позициям создавая для них лучшие условия. Считаю, что заинтересованность в том, чтобы работать на наших объектах, у рабочих была: пересмотрены тарифы по оплате труда, приобреталась новая техника.

Сегодня испытываю огромную благодарность к механизаторам, дорожным рабочим, мастерам, прорабам, всем, кто ежедневно трудился на объектах, с 7 утра до 7 вечера, без выходных и праздничных дней. Многие виды работ выполнялись в две смены. Организация беспрерывного процесса работы – это экономия времени, механизмов, материалов, что в конечном итоге ведет к повышению производительности труда. Повезло в нынешнем сезоне и с погодой, простоев практически не было. Еще одной предпосылкой к успешному выполнению проектов стала заготовка материалов, которую мы выполнили загодя, зимой, поэтому летом нас никакие проблемы по этой части не отвлекали.

Что еще радует – растет хорошая смена молодых специалистов, руководителей среднего звена. На реконструкции а/д М-7 «Волга» команда дорожников сплоченно работала во главе с начальником участка Эдуардом Маруськиным и прорабом Магомедом Кунниевым. В Шихазанах, на строительстве подъездов к мосту, всеми работами руководил прораб Зелимхан Сармараев, и он отлично справился со своей задачей. Эти ребята растут, как профессионалы, на моих глазах.  Они учатся замечать каждую мелочь, могут ответить на любой вопрос, касающийся данного объекта, иногда даже предупреждая мои вопросы. Ремонтом городских дорог «заведовали» главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев и прораб Сергей Петров. Сработали качественно и в нужные сроки. На реконструкции улицы Гражданской начальником участка работает Юрий Агафонов. Если бы не всем известные препятствия на этом объекте, команда бы выполнила объемы, в несколько раз превышающие сегодняшние. Хорошо потрудились асфальтобетонные заводы: АБЗ на станции Ишлеи выпустил в этом сезоне 75 тысяч тонн асфальтобетона, цивильский AMMAN – 10 тысяч тонн.

Все молодцы, все участки отработали сезон с большой самоотдачей. Никого не хочу и не буду выделять. Люди, далекие от нашего производства, не поймут, каким трудом мы зарабатывали успех. Меньшим количеством работников, техники сделали хороший задел на будущий год.

В настоящее время составляем графики и планы на 2022 год. На объекте реконструкции М-7, км 637-643, мы должны выполнить работы на 600 млн рублей. Это работы по водоотведению, бетонированию кюветов, возведению габионных конструкций на входе-выходе труб, строительство остановочных павильонов, туалетов, шумозащитных экранов, металлических барьерных ограждений. Такие виды работ отличаются большими трудозатратами и невысокой оплатой. На дорожной развязке до сих пор ведутся работы по обратной засыпке грунтом территории между разворотных петель, каплеобразного островка, необходимо привезти на объект 25 тысяч тонн грунта, иначе весной соберется бассейн воды, и вся работа пойдет насмарку.

На объекте реконструкции подъездных дорог к мосту в Шихазанах в следующем году необходимо выполнить работы на 400 млн рублей. Проектные отметки дороги требуют выполнить выемку глубиной 11 метров, для этого с обеих сторон надо устроить по 3 яруса и вывезти 1 млн тонн грунта. Считаю, что при хорошем раскладе с марта можно начинать работы.

По улице Гражданской устройство дорожной одежды в зимнее время очень затратно и чревато просадками грунта. График работ по данному объекту пока утверждается и согласовывается».

Новости и события

Последние новости

Фото 1. Дорожники подводят итоги года
Вчера в 15:21 38
Благодарность за военно-транспортную подготовку

ПАО «Дорисс», как одна из крупных строительных организаций и предприятие, имеющее мобилизационное задание на поставку автотранспорта и спецтехники в случае чрезвычайных ситуаций в стране, удостоено Благодарственного…

Фото 1. Дорожники подводят итоги года
29 декабря 2021, 14:09 58
Поздравляем с Новым годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья! Новый год – время подведения итогов, время надежд и новых идей. Уходящий 2021 год был непростым для нас из-за серьезности поставленных задач. Нам достались объекты,…

Фото 1. Март 2021 года. Начало работ по шурфованию инженерных сетей
27 декабря 2021, 16:03 575
Вся правда о кривде проектов и Как строители оказались в заложниках проектировщиков

2021 год стал для ПАО «Дорисс» поистине уникальным: 5 из 9 выполняемых объектов потребовали повторного захода в экспертизу. К сожалению, некачественные проекты из разряда единичных постепенно переходят…